Статьи раздела кулинария, рецепты

Рецепт пикантного барбарисового соуса из старой записной книжки!


Опубликовано: 15 октября 2020, 07:01

Возьмем 2 стакана свежих ягод барбариса и прогреем их в микроволновке в закрытой посудине на полной мощности 6 минут. Воды не добавляем....

Запекаю вкусную свеклу: 5 маленьких секретов!


Опубликовано: 14 октября 2020, 19:02

Свеклу запекаю давно, но эти нехитрые хитрости пригодилась: всем свеклам свекла удается! Сочная, сладкая, не сухая и не перепеченная, ароматная - чудо-свеколка. Делюсь простыми премудростями, которые ...

Готовим облепиховый компот: просто и очень вкусно!


Опубликовано: 14 октября 2020, 19:01

Конец августа и начало сентября – время, когда собирают урожай, и обычно он разнообразный и обильный, а садоводы стараются сохранить полезные свойства и витамины ягод и овощей надолго. Облепиховые пло...

Рецепты лечо на зиму: готовим вкусно и легко!


Опубликовано: 14 октября 2020, 13:02

Классические составляющие полюбившегося лечо: сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Мнения об этом блюде расходятся: кто-то считает, что это закуска, а кто-то, что гарнир. За последнее время появилос...

Баклажаны в томате — лучшие рецепты на зиму!


Опубликовано: 14 октября 2020, 13:01

Приготовление впрок закусок из баклажанов (которые из-за характерного цвета называют часто «синенькие» или «синие») с дополняющими и усиливающими их вкус томатами — это беспроигрышный вариант. Готовый...

Готовлю айвар вместо привычной аджики! Соус можно мазать на хлеб или добавлять к мясу!


Опубликовано: 14 октября 2020, 07:01

Для тех, кто любит приправы и разные закуски – айвар станет отличным вариантом. Особенно она понравится тем, кто предпочитает хреновину, горчицу или аджику. Это рецепт я нашла в записях моей мамы. Она...

Запекаю вкусную свеклу: 5 больших ошибок и 5 маленьких секретов!


Опубликовано: 13 октября 2020, 19:01

Свеклу запекаю давно, но эти нехитрые хитрости пригодилась: всем свеклам свекла удается! Сочная, сладкая, не сухая и не перепеченная, ароматная - чудо-свеколка. Делюсь простыми премудростями, которые ...

Острый перец в медовом уксусе (маринованный): рецепт и 4 маленькие хитрости!


Опубликовано: 13 октября 2020, 01:01

Острый перец ломтиками в пряном медово-уксусном маринаде - вкуснейшая закуска, простой и оригинальный рецепт, который для меня стал находкой. Остренький - даже чуть жгучий, чуть хрустящий - рецепт-ска...

Помидорчики с горчицей для новогоднего стола — заготавливаем, пока не поздно!


Опубликовано: 12 октября 2020, 19:02

Помидоры на зиму можно заготавливать по-разному. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт, который является, пожалуй, одним из самых необычных способов консервации томатов. Думаю, сами бы вы наверня...

Переливающееся изумрудами жаркого лета зимнее лакомство — чудесное варенье из крыжовника для холодной зимы!


Опубликовано: 28 сентября 2020, 19:01

Добрый день, мой читатель. Ягоды крыжовника – сочное и по-летнему яркое лакомство, освежающее легким и приятным вкусом в разгулявшийся зной жарких дней. Чтобы сохранить разноцветную палитру веселых во...

Маринованная капуста хрустящая и кисло-сладкая — то, что нужно для вашего стола!


Опубликовано: 28 сентября 2020, 19:01

Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом, который наверняка понравится многим любителям маринованной капусты. Ведь среди множества способов консервации данного овоща этот вариант выгодно вы...

Маринованная в томатном соусе фасоль!


Опубликовано: 27 сентября 2020, 13:02

Сегодня я предложу вам заготовить на зиму весьма интересный продукт. Это будет фасоль в томате. В дальнейшем подобная консервация может использоваться, например, в качестве вкусного гарнира. Ее также ...

Приготовление яблочного джема и варенья: секреты опытных домохозяек!


Опубликовано: 27 сентября 2020, 13:01

Урожай яблок обычно обильный и богатый, поэтому осенью делают заготовки, чтобы яблоки не испортились и не потеряли вкус. К таким заготовкам относится пюре, джем, варенье из яблок....

Несколько способов засолить и замариновать вкусно грузди на зиму!


Опубликовано: 27 сентября 2020, 13:01

Следует помнить, что грузди имеют горьковатый вкус, поэтому если их неправильно приготовить, горечь никуда не уйдет. Опытные грибники прекрасно знают, что грузди обязательно перед приготовлением вымач...

Консервированные без уксуса и в собственном соку томаты!


Опубликовано: 26 сентября 2020, 19:02

Сегодня я расскажу вам несложный рецепт консервации томатов в собственном соку. Делается он без добавления уксуса, и помидорки на выходе получаются очень нежными. А сок этой заготовки имеет великолепн...

Капуста, маринованная по-корейски!


Опубликовано: 19 сентября 2020, 19:02

Восточная кухня имеет массу великолепных блюд, которые прекрасно прижились и в нашей стране. Сегодня я расскажу вам, как приготовить отличную корейскую закуску под названием «Пелюстка». Это превосходн...

Как приготовить оригинальную Мусаку из мясного фарша, баклажанов и картофеля?


Опубликовано: 19 сентября 2020, 19:02

Мусака представляет собой соленый пирог из овощной и мясной начинок. Это сытное и ароматное блюдо пользуется большим спросом на Балканском полуострове и Ближнем Востоке. Ее можно также встретить в мен...

Несколько моих любимых рецептов консервированных помидоров!


Опубликовано: 16 сентября 2020, 19:05

Делюсь своими рецептами консервированных помидоров. Консервировать помидоры половинками на зиму очень удобно, а сам рецепт настолько простой, что доступен любой, даже начинающей хозяйке. Рассчитан на ...

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов!


Опубликовано: 16 сентября 2020, 19:04

Осень – то время года, когда хочется позаботиться о своем организме. Несмотря на то, что дачный сезон уже закончился, есть возможность найти применение полученному урожаю. Что может быть лучше пригото...

Хрустящая капуста «Пилюска» — заготовки со свеклой!


Опубликовано: 15 сентября 2020, 19:02

Капуста «Пилюска» или «Пелюстка» свое название получила от слова «лепесток». Это белокочанные капустные кочаны, нарезанные особым способом и заготовленные со свёклой по определенной технологии....