Мое зимнее лечо с колбасками: открываю консервацию и готовлю! Вкуснейший рецепт - почти классический!

Пришла зима - открывай закрома! Не зря мы всю осень консервировали - пришла пора консервацию и открывать! И готовить невероятно вкусные, по зимнему аппетитные, яркие и сытные блюда.

Пусть это будет классическое лечо с колбасками - копчеными. Или копченостями :)

Какое лечо с колбасой, и зачем перцу копчености? А это вкусно :) И это старинный рецепт - классика!

Настоящее лечо готовят не только из перца, это наш прижившийся у нас вариант.

А Европе - Германии, Венгрии, Болгарии, Польше, Литве и других странах - истинное лечо готовят с колбасой и копченостями, беконом, фаршем, курицей и даже с салом. Или с грибами. Но это другая история. Наша - про лечо из банки и колбаски - это вкусно :)

Лечо с колбасками: рецепт + ингредиенты

Все просто - открываем баночку, и - начинаем колдовать. Запасаемся луком, если есть - свежим томатом, кабачком, если нет - томатным соусом, пряностями (или просто черным, душистым перчиков и лавровым листком). И - вдохновением и фантазией.

1) Лук порубить соломкой - или крупными кубиками. Обжарить до прозрачности или чуть золотистого цвета, бросить маленькую щепотку муки, быстро смешать, чтобы не пригорала.

Если решили добавлять морковь - режем морковь кольцами или кубиками, добавляем.

2) Нарубить колбаски, шпик или бекон. Добавить к луку.

Поперчить, обжаривать до невероятно вкусного аромата без крышки на среднем огне, часто помешивая.

3) Добавить томатный соус - разведенный водой до нужной густоты. Протомит на малом огне под крышкой еще пару-тройку минут.

4) И - самое важное: выпускаем на сковородку лечо - заготовленное на зиму, из банки. Или в кастрюльку с лечо добавляем зажарку с томатом.

5) Доводим вкус соуса до сбалансировано-идеального - соль, сахар, перец, добавляем лавровый лист и специи, которые любим. От кориандра, гвоздики, майорана - до... до любых :)

Кстати. В этом месте нам понадобился бы кабачок и пара-тройка свежих томатов. Если нет - не беда. Лечо и так удастся.

Хотя... при желании можно добавить отваренный до практически готовности рис (горстку). Или пару веточек брокколи.

Или немного моркови. Или свежей капусты - но это будет совсем другое блюдо, пусть не менее вкусное :)

6) Если в лечо нет или мало масла - добавим ложечку растительного масла. И - под крышкой на очень малом огне протомим (именно протомим!) наше лечо 7-10 минут. Смотрим по консистенции перца - он не должен перевариться. И колбаски тоже :)

Кислота укуса будет препятствовать развариванию - и частично улетучится: вкус не будет кислым.

А томат с щепоткой сахара смягчит ее. А если консервировали без уксуса, просто перец и томат - это просто отлично!

Все :) Невероятно вкусное лечо из банки с невероятно аппетитным дополнением ждет дегустации.

Ингредиенты:

Лечо из перца банка 500 мл (условно);

Колбаски копченые 200-300 г;

Бекон, шпик 200-300 г;

Лук репчатый 3-4 шт.;

Томатный соус (паста) 200 мл (по вкусу);

По желанию - свежий кабачок, томаты, морковь :)

Специи - лавровый лист, черный, душистый перец, кориандр, лист лавровый - по вкусу;

Соль,сахар, масло для жарки.

Хорошо лечо в любом виде - в горячем, в холодном - и в любой роли - как гарнир, закуска или просто перекусить что-то очень, очень вкусненькое :)

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Как я сельдерей на зелень на подоконнике выращиваю (успешный опыт): без семян и без рассады - вторая жизнь сельдерея?


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

А у сельдерея есть вторая жизнь - да, вы знаете, что сельдерей можно и нужно выращивать зимой! Для вкусной, полезной ароматной зелени - даже корневой. Или черешковый. И можно это делать без семян и вы...

Вкусные котлеты из фасоли (без яиц): пышные, сочные и румяные! Рецепт и маленькие хитрости!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

И два нехитрых компонента: котлеты не распадаются без яиц, с румными, толстыми и пышными боками. Зимнее сытное блюдо - сытное, вкусное и постное: приготовить можно и с яйцом, и без яйца (по желанию). ...

Старые сорта болгарского перца, про которые забывать не нужно: 4 сорта, которые не хуже новых!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Сорта перца, которым больше 20-30 лет - а некотоым гораздо больше. И они не хуже новинок, а часто гораздо лучше новомодных гибридов по многим показателям, по совокупности характеристик. Старые-добрые ...