Тушу фасоль с колбасками в духовке: пальчики оближешь! Вкуснейшая зимняя фасоль с огоньком и копченостями - много не бывает!

Истинно-зимнее блюдо - ароматное, сытное, аппетитное - яркое, с огоньком, с душой! А почему бы не тушить фасоль в духовке - гораздо вкуснее, чем тушеная на плите.

И быстрее, и менее хлопотно. Ароматная, красивая - она не похожа на скучную отварную или протушенную и подкрашенную томатом фасоль. Чем-то напоминает по-болгарски - но с колбасками.

Со вкусными, ароматными и подкопченными в духовке колбасками. Не хотите колбаски - бекон в помощь: это не хуже, а лучше. А если и колбаски, и бекон - лучше вдвойне :) Простейшее блюдо, которые готовится просто. И это вкусно :)

Запеченная духовке фасоль с колбасками (и не только): рецепт + ингредиенты

Кстати: если хочется приготовить совсем ленивую фасоль - можно использовать консервированную - из расчета 2 стакана сырой - 2 баночки ориентировочно по 250 г.

1) Фасоль отварить до готовности - но так, чтобы не распадалась.

Чтобы процесс не затягивать, можно залить кипятком на ночь, а лучше проварить, слить воду, затем снова залить - и оставить на пару часов.

А если фасоль не хочет быстро вариться - подливаем понемногу ледяной воды каждые 5-7 мин: это ускорит процесс. Проверено :)

2) Лук нарубить кубиками, обжарить до чуть позолоченного цвета.

3) Колбаски, бекон нарубить так, как нравится: колбаски можно кольцами, а можно мелкими кубиками часть, остальные кольцами покрупнее. И бекон - кубиками. Или средней толщины полосками.

4) В сковородку к луку добавить копчености, прожарить, помешивая. И подперчить при этом - аромат будет восхитительный.

5) Добавить томатный соус (разведенную пасту), растительное масло, сбалансировать вкус солью и сахаром, добавить специи - перец, лавровый лист.

Из пряностей мне нравится кориандр, кому-то хороши гвоздика, майорана и другие.

Протушить под крышкой 3-5 мин - это будет зажарка для фасоли.

6) Форму для запекания выбрать повыше - желательно. Выложить фасоль, влить заправку - колбаски с томатным соусом и луком.

Соус должен покрывать фасоль полностью, примерно на том уровне, что и при протушивании на плите. В целом, быть вровень. Если соуса мало - развести пасту, сбалансировать соль-сахар и долить.

7) Накрыть крышкой, если нет крышки - двумя листами фольги. Запекать при 170-180 С от 20-30 до 40 мин. Время зависит от количества. Если жидкости испаряется много - подливать.

Ингредиенты:

Фасоль 2 стакана;

Колбаски копченые 200-300 г;

Сало копченое (бекон) 200-300 г;

Лук 2 шт. (репчатый);

Томатная паста 200-250 мл;

Масло растительное (без особо интенсивного запаха) до 100 г;

Специи: лист лавровый, черный и душистый перец, соль, сахар по вкусу, по желанию - гвоздика, кориандр, майоран и пр.

Подавать в горячем виде, настоявшуюся - или в холодном. Кстати, на следующий день фасоль из духовки просто чудо как хороша :)

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Почему лук зимой на подоконнике светлый, вытягивается и горчит: 5 ошибок? И что делать, чтобы сочный, зеленый был и вкусный?


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Почему зимний домашний лук на нашем подоконнике не удается, а полной - красив, хоть и не всегда ароматен, не всегда похож на грунтовой....

Весенняя обработка кустарников смородины! Эффективные способы борьбы с болезнями и вредителями!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Наверное, на каждом участке в России есть кусты красной и черной смородины. Все любят вкусные кисло-сладкие ягоды и ароматное варенье из них....

Хлебная закваска для подкормки огурцов!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

В хлебе содержатся микро- и макроэлементы, которые крайне необходимы огуречным росткам. Все дело в том, что дрожжи, в большом количестве присутствующие в хлебе, способствуют стимуляции роста растения,...