Как запечь горбушу, чтоб она сочная была, да вкусная? Готовлю только по этому рецепту!

Никогда не любила запеченную рыбу, да и котлеты редкий раз могла поесть. Все мои рыбные предпочтения заканчивались на соленой селедке и жареном карасе.

Но, однажды, все мои рыбные, вкусовые предпочтения перевернулись. Все благодаря угощениям на свадебном столе. Где на горячее подавали запеченную рыбу. Это было настолько вкусно, что непременно захотелось научиться так готовить и, кроме того, добавить запеченную рыбку в свой рацион.

Как нашла рецепт, уже и не помню, наверное, как всегда в интернете. Но я так привыкла по нему готовить, что порой кажется, что это мое коронное блюдо !

По этому рецепту готовлю горбушу и минтай. Думаю, и другую рыбку можно.

Подробное видео с рецептом для вас, а также ниже фото с этапами приготовления!

Беру одну рыбку около 0,8-1кг., убираю полностью все кости, голову и, если есть, потроха. Делю на две продольные половины.

В этот раз рыбка была большая, поэтому одну половину засолила, вторую запекла.

И так, разрезала сразу на порционные кусочки( получилось 4 шт.).

На противень или форму для запекания кладу фольгу, немного смазываю маслом сверху кусочки рыбы. Теперь соль и специи для рыбы. И забываю про них ровно на столько, сколько готовиться шубка.

Шубказвучит только страшно, а на самом деле это лучок с морковью, поджаренные на растительном масле. И, чтоб совсем вкусно было в отдельной мисочке соединяю один плавленый сырок, тертый на терке, с майонезом. Здесь на глаз и вкус.

Теперь берем нашу рыбку и равномерно распределяем смесь сыра с майонезом.

Затем лук с морковью.

Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180С.

Все! Обалденная, сочная горбуша готова!

Очень удобно запекать сразу порционные кусочки. Разрезать не нужно и форма не нарушается! Всем приятного аппетита!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Любимчики наших клумб!


Опубликовано: 22 ноября 2020, 13:01

Многим растениям свойственно наличие такой части цветка, как губа. Большая часть таких растений являются нашими любимчиками и мы ежегодно высаживаем их на своих клумбах. Эти растения могут цвести и на...

Прививка сливы от А до Я!


Опубликовано: 22 ноября 2020, 13:02

Сливы популярны среди садоводов наравне с другими плодовыми деревьями (яблонями, грушами и тому подобными). Их с удовольствием едят свежими и используют для различных заготовок. Но случается, что дере...

Высаживаем хосты на участке: выбор удачного места!


Опубликовано: 22 ноября 2020, 13:02

Даже у начинающих садоводов не возникнет проблем с выращиванием хост на садовом участке, настолько они нетребовательны в уходе. Практически все декоративные культуры спокойно уживаются рядом с ними, ч...