Помидоры с базиликом на зиму! Чтобы понять вкусно это или нет, закрыла пару банок! Теперь рассказываю какие они на вкус?

Эти три 1,5 л баночки помидор с базиликом закрутила на пробу, как раз в самый разгар созреваемости плодов, в сентябре.

Рецепт попался случайно и сразу понравился своей простотой. Поскольку у томатов начался самый пик созревания, решила закрыть три баночки. В одну уложила чисто один сорт- юбилейный Тарасенко, в другую ассорти: Черный мавр, Санька, Желтые трюфеля, а в третью попали томаты Андромеда.

И так, простой рецепт

Пропорция на 1,5 л банку

Помидоры

Базилик 2 веточки( у меня это 7-8 листочков)

Чеснок 2 зубчика

Соль 0,5ст.л

Сахара 2 ст.л (сластены могут положить и больше, до 4-5 ст.л)

Лимонная кислота 0,5ч.л

Вода 0,75 л

Подготовила основные ингредиенты. Уложила помидоры, чеснок и базилик по стерилизованным банкам. Залила кипятком на 20 минут. Слила воду в раковину.

После чего, засыпала соль, сахар, лимонную кислоту сразу в банки и залила снова кипятком. Закрыла плотно крышками, перевернула и укутала до полного остывания.

Все! Такие баночки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Сегодня мы открыли первую баночку.

Помидоры очень вкусные! На наш вкус, достаточно всего, и сахара и соли и кислинки. Прямого и ярко выраженного вкуса базилика нет. Если не сказать, что он там есть, то и не поймешь. Можно и больше листочков кинуть. Но пикантные нотки присутствуют! Рассол можно пить.

Вкусовые качества очень зависят от консервируемого сорта помидор. Например, черный мавр получился кисловатым, а вот юбилейный Тарасенко с приятным сладковатый вкусом. Однако не все плоды выдержали температуру и кожица лопнула, но для нас это не важно!Все помидоры в баночке были очень вкусными! Их уже нет. Съели за раз! Теперь оставшихся двух мало будет. Ничего, зато проверили!

Рецепт очень хороший и уже проверенный! Так что берите на заметку и готовьте!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Готовим сад к зиме!


Опубликовано: 15 ноября 2020, 01:01

За окном все краски золотой осени. Не за горами зима с холодными ветрами, морозами и снегопадом, но так же и с оттепелями, и сыростью. Как пережить нашим растениям эти долгие зимние месяцы? Осенний са...

Чем лучше всего обработать погреб, чтобы не было плесени и вредителей - путем проб и ошибок нашел лучшие способы!


Опубликовано: 15 ноября 2020, 07:01

Осень – время заготовки урожая на зиму. В погреб спускают картошку, свеклу, морковь, редьку, банки с маринованными грибами, огурцами, помидорами, компоты и так далее....

Летняя сирень - буддлея с пушистыми соцветиями!


Опубликовано: 15 ноября 2020, 07:02

Если вы хотите иметь на участке декоративный кустарник, цветущий весь сезон и не требующий особых хлопот, обратите внимание на буддлею, которую иногда называют осенней сиренью за сходство цветения....