Сливочный паштет из фасоли (паста): нежнейший! Любовь с первой ложки - или с первого бутерброда!

Нежный сливочный вкус, воздушная деликатная консистенция - фасоль такой еще никогда не была. К слову, блюд вполне диетическое - нежное, низкокалорийное, но очень сытное и аппетитное.

Простой рецепт, простое решение фасольной пасты + маленькие нехитрые хитрости: какой паштет без хитростей - пусть они и бесхитростный, но они нужны :)

А паштет может быть разного цвета - в зависимости от фасоли и специй, которые мы добавим.

Хороша в паштете желтая фасоль - она наиболее маслянистая, нежная, быстро отваривается.

И красная хороша - но паштет будет коричневатого цвета, более темный. Любителям практически белоснежного паштета понравится обычная белая фасоль. А чтобы быстрее ее сварить - есть хитрость.

1) Фасоль отварить до готовности. Лук обжарить в масле до готовности.

Хитрость №1. Залить водой фасоль, дать прокипеть, слить воду. Снова залить, вскипятить - и оставить на ночь. К утру она будет почти готова.

А если не готова - есть еще хитрость.

Хитрость №2. Во время приготовления особо несговорчивой фасоли, которая не хочет быстро вариться - стоит подлить ледяной воды. немного - четверть чашки, чтобы кипение в кастрюльке приостановилось.

Зачем? Мы снизим температуру, и это позволит фасоли томиться на малом огне.

Тогда она отваривается быстрее - равномерно и внутри, и снаружи. На более сильном огне она отваривается в большей мере снаружи, оставаясь внутри сырой. Не верите? А стоит испытать прием :)

2) Фасоль слить, остудить.

3) Измельчить до пастообразного состояния любым доступным и приемлемым методом: блендировать, пропустить через мясорубку (лучше это сделать два раза).

Или просто размять пестиком для пюре - любым. Важно, чтобы фасоль стала абсолютно однородной гладкой и нежной.

3) В размятую фасоль добавить лук, влить теплое растопленное сливочное масло.

Можно положить просто растопленное мягкое - не льющееся, мягким ломтиком. И - смешать.

5) Приготовить заправку. Измельчить специи (если не готовы), в нашем случае измельченные вяленые томаты (сушеные) 1 ч.л. - по желанию, обязательно кориандр, или сушеный базилик (можно добавить и свежий - а можно исключить), черный перец, красный, , можно и душистый. И - добавить пропущенный через пресс или толченый зубчик чеснока - или парочку.

Все смешать с будущей пастой. Но не просто смешать - с хитростью :)

Хитрость №3. Это секрет всех паст, муссов и паштетов. Не только из фасоли.

Паштет нужно не смешивать, не перемешивать - взбивать. Именно так: малое количество - хоть вилкой :)

Большое - любым удобным предметом (столовым, разумеется - или кухонным). Хоть блендером, хоть миксером.

Масса должна быть пышной, воздушной. Но не это главное: при частом перемешивании, т.е. взбивании она становится однородной.

И - главное: На таре (миске для смешивания), на стенках не должно оставаться ни крупицы: паштет должен все собрать.

Вот тогда он готов. Это касается всех паштетов - и печеночного, и мясного, и овощного. И даже форшмака - он тоже по сути паштет, только селедочный :)

6) Сформировать паштет красивой горкой (если консистенция позволяет) - и поставить в холодильник.

Масло остынет, паштет можно будет удобно и набирать порционными кусками - или выложить ложкой (смотря сколько добавить масла и сливок): если больше масла, и меньше сливок - будет более плотным. И наоборот :)

Ингредиенты:

Фасоль 1 стакан (ориентировочно);

Лук репчатый 1 шт.;

Чеснок 2-3 зубчика;

Заправка:

Масло сливочное 1 ст.л.;

Сливки 50-70 мл;

Специи: черный, душистый перец, сушеные (вяленые) томаты 1 ч.л. , кориандр (0.5 ч.л. молотого), иожно и сушеный базилик (1/3 ч.л.).

Соль по вкусу.

Подавать на тостах, гренках, корочке хлеба, к любым блюдам и просто так: паста удивительно хороша в любом виде и в любой компании :)

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Размножение роз посредством черенкования осенью: советы для начинающих!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:02

Многие садоводы постоянно спорят между собой о том, можно ли выращивать розы при помощи черенков в осенний период. Такой вид размножения осенью дает отличные результаты и даже более предпочтителен, че...

Цветы, рассаду которых необходимо посадить заранее! Ноябрь — самое подходящее время!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:02

Добрый день, мой читатель. Эти цветы долго набирают силу и цветут только через полгода или пять месяцев после посадки....

Растения-оборотни, энергетические вампиры — убирайте их из дома для хорошего самочувствия и климата в семье!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:02

К выбору комнатных растений следует подойти ответственно, ведь некоторые из них могут отнимать силы у обитателей дома, создавать дискомфорт своим присутствием. Такая флора обладает плохой энергетикой,...