Оказывается, я раньше неправильно варила картошку! Повар указал на 5 основных ошибок!

Думаю, вы, как и я, частенько отвариваете картошку, потому как этот корнеплод активно используется в процессе приготовления пищи - его можно добавить в различные салаты или же сделать из картофеля прекрасный сытный гарнир, который подойдёт даже для праздничного стола.

Я, как оказалось, многие годы варила картошку не совсем правильно - поэтому-то она у меня иногда разваривалась, растрескивалась и вообще получалась не такой вкусной, как хотелось бы.

Указала мне на ошибки одна подруга, которая на протяжении всей своей жизни проработала в местной столовой - уж она-то знает в варке картофеля толк!

В этой статье я хочу поделиться своими новыми знаниями с вами - они вам непременно пригодятся!

Итак, моя ошибка №1 - я всегда заливала картошку в кастрюле холодной водой. А вот на самом деле совершать подобное нельзя - в таком случае картофель потеряет все свои полезные свойства и скорее всего разварится.

Поэтому теперь я сперва нагреваю воду в кастрюле и, как только она начнет кипеть, отправляю в нее картошку.

Ошибка №2 - большие картофелины я обычно разрезала, чтобы они быстрее свалились. В таком случае картошка опять-таки становится абсолютно бесполезной для нашего организма, потому как теряет все витамины. Запомните, картошку в мундире резать нельзя!

Ошибка №3 - я сливала воду из кастрюли, когда картошка была готова. На самом деле у вас к моменту приготовления корнеплода вообще не должна оставаться вода - она должна полностью испариться.

Ошибка №4 - я всегда чистила старую картошку. Подруга сказала, что такие корнеплоды нужно варить только в мундире, так как полезные вещества в них сосредотачиваются в непосредственной близости к кожуре.

Ошибка №5 - я кидала соль в самом начале варки картофеля. Если так делать, то картошка разварится, потрескается и вообще станет внутри рыхлой, поэтому солить воду нужно почти в самом конце - тогда корнеплод останется красивым и сохранит свою форму и вкус.

Так что, запоминайте эти несложные правила и начинайте варить картошку правильно - от этого она станет ещё полезнее и вкуснее!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Капризные фиалки больше не доставляют мне хлопот, научилась правильно поливать и подкармливать их!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01

Всегда с восхищением смотрела на окна с фиалками. Эти удивительные небольшие комнатные растения очень милые и красивые. Они создают уют в доме, поднимают настроение....

Огурцы - лучшие засолочные сорта!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01

Опытные хозяюшки уж давно знают, что для получения вкусных, хрустящих соленых огурцов необходимо правильно выбрать сорт, ведь далеко не все из них пригодны для консервирования. Рассмотрим самые популя...

«Чайник» на огороде ‒ впервые делаю компостную кучу, и жду Ваши подсказки!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01

Судьба сложилась так, что мне на прошлой недели достался в наследство дом в частном секторе. Сам я квартирный житель, и мои познания в огородных делах средненькие. Но ведь всему можно научиться. Пока ...