Лучшая народная подкормка для Фикуса Бенджамина осенью! Гарантированно пойдет в быстрый рост!

Я давно занимаюсь разведением фикусов Бенджамина. Но отметила, что одно растение перестало расти, на листках появились небольшие пятна. Фикус потерял свою декоративность. Я начала искать причины.

И поняла, что растение испытывает недостаток в микроэлементах. По совету подруги, я попробовала одно средства народной медицины. Оно оказалось эффективным, малобюджетным и легким в приготовлении. Но об этом напишу немного позже.

Я читала много информации в интернете и сделала заключение. Цветку необходимо регулярное питание, а грунт постепенно истощается.

По внешнему виду растения я определила - каких микроэлементов ему не хватает.

1. Оно стало медленнее расти. Фикусу не хватало азота в грунте.2. На листьях появились небольшие пята. Это говорит о нехватке железа.

Я испробовала средство народной медицины, которое насыщает грунт углеродом, железом и азотом. Это настой крапивы.

Данное средство является лучшим для подкормки фикуса Бенджамина. Оказывается, его также применяют с целью покрытия поверхности грунта для его защиты.

Этапы приготовления настоя из крапивы

1. Я собрала побеги растения, до момента формирования семян. Было достаточно около 50 грамма свежей крапивы и 10 грамма высушенного растения. Сухую траву я покупала в аптеке.

2. Побеги мелко измельчила, засыпала в банку и залила водой при температуре 100 градусов в количестве 500 мл. Побеги находились в половине банки.

3. Накрыла крышкой и поставила в шкаф. Главное, чтобы место было темным.

4. Смесь настаивалась 16 дней. В среднем для настоя достаточно от 14 до 21 дня.

5. По истечении 16 дней, состав я процедила и развела водой в соотношении 1 к 10.

6. Данным концентратом я поливала цветок.

7. Иногда я разводила состав в соотношении 1 к 20. Его я использовала для опрыскивания фикуса.

Цвет настоя на готовность я проверяла наличием двух параметров:

- темно -зеленый цвет раствора;- наличие пузырьки на его поверхности.

Данные пропорции являются оптимальными для подкормки.

Смесь я вносила в грунт в конце вегетативного периода. Грунт постепенно восстанавливался и насыщался микроэлементами после активного роста фикуса.

Подкормку я проводила с периодичностью раз в 10 дней. Для осени этого достаточно. Но количество подкормки было обильное, так как растение большое. Нужно было большое количество микроэлементов и грунт быстро истощался.

Настойка из крапивы оказалась эффективной. Через некоторое время фикус начал расти, пигментация на листьях уменьшалась. Оказалась довольна данным средством.

Комнатный фикус Бенджамина: описание растения! Условия выращивания!


Опубликовано: 21 октября 2020, 13:02

На смену массивным растениям, которые наши бабушки выращивали в огромных кадках, пришел компактный фикус Бенджамина. Азиатский гость постепенно обживается в наших домах, и все больше любителей-цветово...

Особенности выращивания фикуса Бенджамина!


Опубликовано: 23 февраля 2020, 13:02

Фикус Бенджамина — растение, символизирующее домашний уют. Зелень дерева радует глаз, доставляя положительные эмоции. Считается, что комнатное растение чистит воздух от вредных элементов. Но полезные ...

Как сохранить богатую крону фикуса Бенджамина?


Опубликовано: 22 февраля 2020, 13:02

Фикус Бенджамина может украсить любой интерьер дома или квартиры. Но, несмотря на то что он является достаточно неприхотливым растением, на каждый стресс или негативные внешние воздействия реагирует с...

Клубни георгинов надежно сохранятся зимой в квартире — ни один не увянет, а помогает обычная свечка!


Опубликовано: 15 октября 2020, 07:02

Сохранить клубни георгинов в квартире поможет обычная парафиновая свечка. Клубни георгинов мы будем быстро и надежно парафинить. Но сначала клубни мы должны подготовить — очень тщательно промыть от зе...

Топ 3 комнатных растения для хорошего Сна дома!


Опубликовано: 15 октября 2020, 13:02

Мучаетесь от бессонницы и не знаете, как спастись от этого? Сегодня я Вам расскажу, какие растения благотворно влияют на сон....

Когда обрезать пионы на зиму в Подмосковье?


Опубликовано: 15 октября 2020, 19:02

Осенняя листва пионов может стать настоящим украшением осеннего сада. Листья постепенно окрашиваются в золотые, а затем и пурпурные тона, созвучно переливаясь с багрянцем дозревающих яблок. Такое явле...