Рецепт пикантного барбарисового соуса из старой записной книжки!

Возьмем 2 стакана свежих ягод барбариса и прогреем их в микроволновке в закрытой посудине на полной мощности 6 минут. Воды не добавляем.

Порезанных помидоров возьмем столько, сколько войдет в объем литровой банки и поварим их на среднем огне минут 10-15.

Смешаем барбарис и помидоры, измельчим массу в блендере, протрем через сито

Жмых зальем неполным стаканом воды и прокипятим, добавив соль, сахар, 5 цветков бархатцев, молотый имбирь, хмели-сунели, молотый кориандр и измельченный чеснок. Проварим все вместе на медленном огне минут 10

Протрем через сито и эту массу, и соединим с пюре из ягод и помидор. Добавим по столовой ложке растительного масла и соевого соуса.

Варим, помешивая, на медленном огне, минут 15. Важно, чтобы он не пригорел

Оставим для остывания. Сначала, пока соус горячий, он кажется жидким, но по остывании, приобретает густоту обычного кетчупа.

По вкусу он пряный, с необычной приятной кислотой. Очень вкусный!

Нам понадобилось:

2 стакана свежих ягод барбариса,

1 литр порезанных помидоров,

6 цветков бархатцев,

1 чайную ложку соли,

7-8 столовых ложек сахара,

По половине чайной ложки молотого имбиря, молотого кориандра, хмели-сунели, черного молотого перца и 1-2 зубчика чеснока,

1 столовую ложку соевого соуса,

1 столовую ложку растительного масла,

3/4 стакана воды.

Рецепт старый, еще советский. Возможно, он не тот, который просила подписчица Ксения, но я нашла его в своей рукописной кулинарной книжке и приготовила для вас. Попробуйте, рецепт хороший.

Запекаю вкусную свеклу: 5 маленьких секретов!


Опубликовано: 14 октября 2020, 19:02

Свеклу запекаю давно, но эти нехитрые хитрости пригодилась: всем свеклам свекла удается! Сочная, сладкая, не сухая и не перепеченная, ароматная - чудо-свеколка. Делюсь простыми премудростями, которые ...

Готовим облепиховый компот: просто и очень вкусно!


Опубликовано: 14 октября 2020, 19:01

Конец августа и начало сентября – время, когда собирают урожай, и обычно он разнообразный и обильный, а садоводы стараются сохранить полезные свойства и витамины ягод и овощей надолго. Облепиховые пло...

Рецепты лечо на зиму: готовим вкусно и легко!


Опубликовано: 14 октября 2020, 13:02

Классические составляющие полюбившегося лечо: сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Мнения об этом блюде расходятся: кто-то считает, что это закуска, а кто-то, что гарнир. За последнее время появилос...

Осенние органические и минеральные Удобрения для огорода!


Опубликовано: 15 октября 2020, 07:02

После того, как был собран урожай, и наступила осень, важно правильно подкормить растения на своем участке. Если провести подготовку, учитывая все нюансы, то все Ваши растения хорошо перенесут зимнюю ...

Королевская герань плохо цвела! Но эксперт рассказал мне о единственной ошибке! Теперь будет цвести богаче - спасибо за подсказк!


Опубликовано: 15 октября 2020, 07:02

Хотите, чтобы Ваши королевские пеларгонии удивляли пышным цветением? Не допускайте роковой ошибки, которую допустила я по незнанию. Как хорошо, что я рассказала о своей проблеме коллекционеру гераней ...

Лучшая народная подкормка для Фикуса Бенджамина осенью! Гарантированно пойдет в быстрый рост!


Опубликовано: 15 октября 2020, 07:02

Я давно занимаюсь разведением фикусов Бенджамина. Но отметила, что одно растение перестало расти, на листках появились небольшие пятна. Фикус потерял свою декоративность. Я начала искать причины....