- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Последние 3 года закрываю Кабачковую икру по рецепту одной блогерши! На мой взгляд он самый вкусный! Делюсь рецептом!

Кабачковая икра – лакомство, которое так любят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Несмотря на широкий ассортимент кабачковой икры на прилавках магазинов, я все же предпочитаю готовить ее самостоятельно.
Во-первых, у меня всегда большой урожай кабачков, а во-вторых, ну не доверяю я промышленным производителям, как ни крути, но вряд ли кто-либо из них будет переживать за качество товара, его свежесть и главное пользу. И знаю, что многие следуют моему примеру.
Рецептов приготовления домашней кабачковой икры существует огромное множество, что, впрочем, неудивительно, ведь каждая хозяйка стремится сделать кушанье особенным и неповторимым.
Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о моем любимом рецепте кабачковой икры. Признаться честно, мне пришлось долго и упорно экспериментировать с ингредиентами и их концентрацией, чтобы, в конечном счете, все мои домочадцы сказали, что вкуснее икры они не пробовали.

Основные ингредиенты
Для приготовления икры из кабачков я использую, наверное, самый банальный список ингредиентов. Конечно, это сами кабачки, их я беру в количестве 3 кг. Так же не обойтись без моркови и репчатого лука, их будет достаточно по 1 кг. Из пряностей я добавляю только чеснок – беру одну крупную головку.
Пробовала добавлять в икру свежие томаты, но мне показалось, что икра получается вкуснее если их заменить готовой томатной пастой (4 ст.л.). Что касается соли и сахара, то лично я на указанное количество продуктов беру по 2 ст. л. каждого из сыпучих компонентов.
Но я Вам рекомендую все же не ограничиваться этими рамками и пробовать икру, и при необходимости добавлять большее или наоборот меньшее количество соли. Так же я использую 2 ст. л. уксуса и немного растительного масла, необходимого для обжарки овощей.

Выбор овощей
Я обычно готовлю икру из молодых кабачков, выращенных на собственной грядке. Их не нужно очищать от семян или кожуры. Если у Вас под рукой оказались достаточно «взрослые» овощи, то это не беда, они тоже сгодятся. Просто у таких кабачков лучше всего снимать шкурку и избавляться от крупных семян. Что касается моркови и лука, то в принципе Вы можете брать овощи любых сортов и размеров.
Подготовительные мероприятия
Кабачки необходимо хорошо вымыть и обсушить, используя бумажное полотенце, после чего нарезать небольшими кубиками и тушить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Лук очистить от шелухи, снять кожицу с моркови. Лук и морковь так же нужно обжарить до мягкости. Зубчики чеснока мелко нарезать.
Технология приготовления
Теперь все овощи следует измельчить до однородного состояния, используя для этого блендер или мясорубку. Измельченные овощи я помещаю в казан и тушу на слабом огне на протяжении примерно 45 минут. По прошествии времени добавляю все остальные компоненты, при этом в последнюю очередь в казан наливаю уксус. Еще 10 минут икра томиться на огне, после чего ее можно разливать по подготовленным стерилизованным банкам.

Кабачки - 3 кг;
Морковь - 1 кг;
Репчатый лук - 1 кг;
Одна головка чеснока;
Томатная паста - 4 ст. л;
Сахар и соль по 2 ст. л;
9% уксус - 2 ст. л;
Растительное масло для жарки.
Приятного Вам аппетита!
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Яблочное варенье: густое и светлое без воды, уваривания и загустителя!
Опубликовано: 14 августа 2020, 07:01

Подготовка свеклы к уборке: удобрение, полив и как просушить перед закладкой на хранение?
Опубликовано: 14 августа 2020, 07:01

Какие сорта Томатов я больше не стану сажать, а какие буду Выращивать еще несколько сезонов в подряд?
Опубликовано: 14 августа 2020, 07:02
