Переливающееся изумрудами жаркого лета зимнее лакомство — чудесное варенье из крыжовника для холодной зимы!

Добрый день, мой читатель. Ягоды крыжовника – сочное и по-летнему яркое лакомство, освежающее легким и приятным вкусом в разгулявшийся зной жарких дней. Чтобы сохранить разноцветную палитру веселых воспоминаний, припорошенных неповторимым ароматом сладких ягодных плодов, можно прибегнуть к небольшой хитрости, “закатав” их на зиму. В этой статье вы сможете найти несколько интересных рецептов насыщенного нежным и многогранным вкусом варенья из крыжовника и апельсина.

Маленькие секреты удачной закрутки

Для того чтобы получить приятное кисло-сладкое сочетание вкуса в десерте, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

Апельсины необходимо полностью очистить от цедры и белой пленки, отдающей горечью.

Варенье не рекомендуется нагревать дольше указанной в рецепте нормы, поскольку конечную консистенцию оно обретает уже в закатанном состоянии.

Протертое варенье не способно удерживать желеобразную форму.

Чтобы придать варенью характерную горчинку, можно добавить в заготовку косточки апельсина.

Простой рецепт — яркий вкус

Ингредиенты:

крыжовник – 1 кг;

сахар – 1,5 кг;

апельсины – 2 шт.;

вода – 2 ст.

Для этого рецепта сироп следует готовить отдельно. В первую очередь необходимо смешать воду с сахаром, доведя смесь до кипения. Параллельно можно заняться приготовлением апельсинов, очистив их от кожуры и нарезав небольшими кубиками. В подогретый раствор нужно добавить подготовленные фрукты и ягоды. На небольшом огне в течение пяти минут необходимо проварить фруктово-ягодную массу, после чего отставить ее на 8-10 часов. По окончании пропитки варенье полагается проварить еще пять минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и оставить дожидаться холодов.

Тропическое послевкусие

Чтобы добавить сладкого разнообразия вкусу, в варенье из крыжовника можно положить сочное тропическое киви, которое дополнит десерт приятными нотками остроты.

Для приготовления такого варенья понадобится:

крыжовник – 1 кг;

апельсин – 4 шт.;

киви – 5-6 шт.;

сахар – 2 кг.

Все фрукты и ягоды необходимо измельчить с помощью блендера. Затем полученную смесь нужно выложить в удобную кастрюлю, добавив в нее указанное количество сахара.

Заготовку для варенья требуется оставить на пару часов, дождавшись полного растворения крупинок. После фруктовую массу необходимо довести до кипения, по наступлении которого без промедлений снять ее и дать остыть. Следуя классическим этапам приготовления варенья, сладкую смесь полагается нагреть повторно и, непрерывно помешивая, проварить в течение 20 минут. Последним шагом полученный десерт следует остудить и разложить по стерилизованным банкам, герметично закрутив их крышками.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Маринованная капуста хрустящая и кисло-сладкая — то, что нужно для вашего стола!


Опубликовано: 28 сентября 2020, 19:01

Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом, который наверняка понравится многим любителям маринованной капусты. Ведь среди множества способов консервации данного овоща этот вариант выгодно вы...

Как я обрабатываю почву в теплице перед посадкой культур в зиму - никакая зараза не заводится?


Опубликовано: 28 сентября 2020, 19:01

После сбора урожая в теплице и перед посадкой культур в зиму, в теплице я всегда провожу обработку почвы. Ведь за сезон в почве могли завестись различные вредные насекомые. И если не завелись, то впол...

Розмарин в горшке: секреты выращивания!


Опубликовано: 28 сентября 2020, 19:01

Розмарин — это одна из самых популярных пряных трав. Его используют для приготовления самых разных блюд (и в свежем, и в сушеном виде). Но есть одна загвоздка: цены на свежий розмарин в продуктовых ма...