Несколько моих любимых рецептов консервированных помидоров!

Делюсь своими рецептами консервированных помидоров. Консервировать помидоры половинками на зиму очень удобно, а сам рецепт настолько простой, что доступен любой, даже начинающей хозяйке. Рассчитан на одну трехлитровую банку, чтобы получить три банки объемом в один литр, нужно просто разделить порции помидоров на три равные части.

Для приготовления консервации потребуются следующие ингредиенты:

15 средних помидоров;

3-5 веточек петрушки и базилика для аромата;

по 8 горошинок душистого и черного перца;

одна репчатая луковица;

по столовой ложке сахара, уксуса и растительного масла;

полторы чайные ложки соли;

несколько чесночных зубчиков по вкусу.

Вначале банки для консервации следует основательно промыть и простерилизовать паром для полной дезинфекции. Есть также вариант простерилизовать банки, поместив их в духовку при температуре 200 градусов на 4 минуты — этого будет достаточно, чтобы все микробы исчезли и посуда стала безопасной для продуктов. Далее продукт готовят в следующем порядке:

На дно банок выкладываются горошинки перца, зелень и чеснок.

Помидоры режутся на половинки. Желательно, чтобы это были плоды, выращенные в открытом грунте.

Репчатый лук режется кольцами и укладывается сверху на томаты.

Остатки помидоров укладываем, утрамбовываем банку.

Добавляем масло, соль и сахар, заливаем сверху кипящей водой.

Стерилизуем заготовки в течение 12 минут, даем овощам настояться.

Закатываем банки вручную или специальной машинкой.

Есть рецепт более острой и пряной закуски, для этой цели нам потребуется:

килограмм или полтора спелых помидоров;

смородиновые и вишневые листья;

70 г порошковой горчицы;

30 г эстрагона;

250 г укропа;

50 г хрена;

3-4 зубчика чеснока;

душистый перец — по вкусу.

Для приготовления рассола берется 5 литров чистой воды и 150 г соли. Часть пряностей помещаем в кастрюлю и провариваем, а часть раскладываем на дно банки. Томаты укладываются послойно: слой зелени, слой томатов, затем слой оставшейся зелени и остатки пряностей сверху.

Рассол варится до тех пор, пока последние кристаллики соли не растворятся. Томаты заливаем рассолом, затем на банки сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы рассол настоялся. Спустя неделю груз нужно убрать, а сами банки поместить в темное прохладное помещение — подвал или погреб.

Из помидоров можно также приготовить аппетитный зимний салат, для этого нам понадобятся следующие продукты:

3 килограмма томатов;

килограмм болгарского перца;

по килограмму моркови и репчатого лука;

полкило круглого риса;

пол-литра подсолнечного масла;

полтора стакана сахара;

соль по вкусу.

Томаты с луком измельчаются на мясорубке, а остальные овощи режутся кубиками. Все ингредиенты соединяются, провариваются в кастрюле, тушатся на слабом огне в течение часа. Готовый салат раскладывается по банкам, и емкости закатываются.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Маленькие хитрости… Узнайте, как вырастить самые Красивые цветы в округе!


Опубликовано: 18 сентября 2020, 07:02

Вы не поверите, но еда на вашей кухне тоже радует ваши цветы. Многие продукты, оставшиеся после приготовления и употребления в пищу, подчеркивают красоту срезанных цветов, а также комнатных и балконны...

За 5 минут сделала телескопический плодосъемник из удочки — более удобный, чем на обычной палке!


Опубликовано: 18 сентября 2020, 07:03

Осенью собираем и кладем груши и яблоки для зимнего хранения. Важно, чтобы плоды были нетравмированными, без вмятин. Если яблоко упало на землю, то оно будет храниться недолго. В местах, где были ранк...

Что угрожает лиственным деревьям: болезни и вредители?


Опубликовано: 19 сентября 2020, 19:02

Не только плодовые деревья могут болеть и подвергаться набегам вредителей. Самые обычные лиственные породы (береза, дуб, клен, ива, липа и многие другие) в равной мере подвержены этим напастям, и без ...