Мой фирменный рецепт хрустящих огурцов на зиму с добавлением сахара! Сколько бы не закрывала, всегда не хватает!

Мой муж просто обожает маринованные овощи, а вот сын не питает к ним никаких теплых чувств, поэтому к банкам с консервацией притрагивается крайне редко, и то, только для того, чтобы донести их до обеденного стола.

Я же всегда задавалась вопросом, как можно не полакомиться маринованным огурчиком, который так и просится в тарелку? Для меня это до сих пор остается загадкой.

Так вот, в последнее время я приспособилась закрывать огурцы по новому рецепту, благодаря которому овощи приобретают совсем иной приятный вкус. Такую заготовку с удовольствием ест даже мой сын, поэтому ежегодно я закрываю несколько баночек персонально для него.

Сохраняйте этот рецепт себе – такие соленья вас непременно впечатлят!

Что для этого понадобится:

Огурцы,

Укроп (зонтики),

Чеснок,

Лавровый лист,

Смородиновые листья.

Банки и крышки сперва нужно простерилизовать, я до сих пор пользуюсь проверенным дедовским способом – обрабатываю тару паром, а крышки просто кипячу в кастрюле (но вы можете пользоваться любым способом стерилизации, знаю, сейчас их очень много).

Огурцы нужно хорошо помыть под водой и срезать с них кончики.

На дно банок уложите укроп, лавровый лист, пару зеленых листьев смородины и несколько очищенных чесночных зубьев, а потом заполните банки огурцами до верха, чтобы овощи занимали все пространство.

Вскипятите воду и залейте кипятком огурцы, оставьте их в таком виде на 15-20 минут.

Когда время выйдет, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада.

Для приготовления 1 литра маринада я беру:

1 литр воды,

2 столовые ложки соли,

3 столовые ложки сахара.

Когда жидкость закипит, разливаю ее в банки, добавив в каждую 1 ч. л. 70% уксусной эссенции на 1 литр жидкости.

Закатываю баки и оставляю их остывать в перевернутом состоянии, при этом всегда укутываю чем-то теплым.

Когда банки полностью остынут, их можно перенести на хранение в погреб или в кладовку - в обоих местах они будут прекрасно храниться.

Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными – попробовав, вы убедитесь в этом сами!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Вырастил в этом году два необычных сорта томата - оказались невкусными, больше не посажу!


Опубликовано: 01 августа 2020, 19:01

Как-то обычно не задумывался о посадке помидор. Каждый год садил одни и те же сорта. Но часто в продаже на рынке видел необычные – то пестрые, то какие-то темные. В общем, захотелось и мне попробовать...

Детская присыпка — настоящий помощник против муравьев в огороде! Как применять и какого результата ожидать?


Опубликовано: 01 августа 2020, 19:01

Так как отыскать гнезда и крупные места скопления вредителей удается не всегда, я хочу рассказать про другой способ. С его помощью можно защитить посадки от муравьёв приходящих с отдаленных территорий...

Рецепт настоящего украинского борща!


Опубликовано: 01 августа 2020, 19:01

Главным блюдом украинской кухни, несомненно, считается борщ. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого супа. Кто-то добавляет фасоль, кто-то болгарский перец, кто-то предпочитает сделать его п...