Маринованные помидоры с горчицей!

Те хозяйки, кто часто консервирует помидоры, знают, что при правильном добавлении большого количества пряностей в эту овощную культуру, она всегда получается необыкновенно вкусной. Приправленные горчичкой и душистым перцем, сдобренные лавровым листом и укропом, томаты приобретают исключительно приятный кисло-сладкий вкус, который так нравится многим любителям домашних консервов.

Такое маринование хорошо ещё и тем, что является довольно простым процессом и не нуждается в стерилизации. Вся хитрость заключается в том, что нужно залить пару раз томаты рассольчиком и сразу же их закрутить.

Маленькие помидоры черри или миниатюрные сливки получаются при этом самыми вкусными. На каком-нибудь осенне-зимнем празднике можно подавать их в качестве отличной фуршетной закуски.

Маринование томатов с горчицей

Продукты берём на один килограмм помидоров:

– вода — 1 литр, – сахарный песок — 2,5 ст. л., – крупная соль — 3 ч. л., – уксус (9%) — 100 мл. 

Количество специй на каждую банку: – лавровый листик — 2 шт., – горчичных семечек — 1 ч. л, – перец (душистый) — 7-12 шт., – укроп — одна веточка.

Способ маринования

Готовим тару, очень тщательно промывая банку и крышку. На дно банки укладываем ветку укропа.

Помытые томаты аккуратно складываем в приготовленную банку. Постарайтесь не повредить овощи.

Далее кипятим в чайнике воду. Как только она забулькает, сразу же заливаем её в банку с томатами. Чтобы банка ненароком не треснула, поставьте её на лезвие ножа и вливайте горячую воду с очень большой осторожностью.

Примерно через 10 минут слейте воду из банки.

Нужно не забыть, что маринад для томатов должен быть готов не позже того момента, когда мы сливаем кипяток из банки.

Для приготовления маринада кипятим литр воды уже в кастрюле. Через 3 минуты после закипания добавляем в кастрюлю уксус, затем кладём соль, затем сахар. Всё тщательно размешиваем.

Кладём теперь и другие специи (горчица и душистый перец).

Последним укладываем в банку лавровый лист.

И только теперь заливаем в неё горячий маринад.

Быстро закатываем банку с нашими помидорчиками и переворачиваем её на крышку. Даём остыть, чем-нибудь укутываем.

Сохраняют маринованные помидоры в темноте и сухости, правда совсем не обязательно держать их в холодном месте.

Полезные советы:

нужно помнить, что для данной закрутки не применяются томаты с повреждениями (а гнилые тем более);

от кипятка помидоры не лопнут, если предварительно проткнуть их у основания сразу в нескольких местах;

маринад в банки нужно лить до самого верха. Можно даже чуть через край. Только полотенце положить под них не забудьте.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Свекла из морозилки — вкусно, быстро и полезно!


Опубликовано: 02 сентября 2020, 13:02

Любая хозяйка знает, что замороженные овощи – это очень удобно. Они сохраняют свои полезные качества, а также существенно экономят время готовки, если их предварительно измельчить. Свекла не является ...

Календарь и план работ садовода и огородника на сентябрь + благоприятные дни!


Опубликовано: 02 сентября 2020, 13:02

Сентябрь насыщен работами в саду и огороде. Помимо уборки поливочных шлангов, насосов и другого инвентаря, необходимо подготовить сад и участок к зиме....

Почему после сбора урожая многие дачники бросают СМОРОДИНУ на произвол судьбы, а в следующем году жалуются на плохой урожай?


Опубликовано: 02 сентября 2020, 13:02

Несколько необходимых и простых мероприятий, которые необходимо провести со смородиной ещё в этом году, для получения стабильного, вкусного урожая в следующем....