Консервированные без уксуса и в собственном соку томаты!

Сегодня я расскажу вам несложный рецепт консервации томатов в собственном соку. Делается он без добавления уксуса, и помидорки на выходе получаются очень нежными. А сок этой заготовки имеет великолепный и насыщенный вкус. Для основы подобной консервации хорошо подойдут мелкие томаты, которые отлично поместятся в литровую банку. Крупные же пойдут у нас здесь на сок. Также нам понадобится зубочистка, которой нужно будет проткнуть целые помидоры (сразу в нескольких местах), чтобы у них от кипятка не лопнула кожица.

Готовится такое блюдо примерно 30 минут.

Маринованные томаты в собственном соку

Необходимые продукты (на банку 1 л): – томаты (мелкие) — 570 г, – томаты (крупные) — 1,2 – 1,5 кг (томатного сока здесь надо 430 г), – соль — 0,5 стол. ложечки, – сахар — одна стол. ложечка, – перец горький — несколько горошин.

Способ приготовления

Сначала подготовим для заготовки стеклянную посуду и крышку. Добавляем в воду немного пищевой соды и моем получившимся раствором нашу банку. Далее ополаскиваем емкость уже в обычной воде и стерилизуем ее. После чего одну минуту кипятим еще и будущую крышечку.

Затем промываем помидоры мелкого размера и делаем в местах, где у них была плодоножка, 3-4 дырочки зубочисткой. После чего аккуратно кладем их в банку.

Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на плитку и доводим жидкость до закипания. И осторожно заливаем кипяток в банку с овощами. После чего закрываем емкость крышкой.

Укрываем банку с помидорками полотенцем и пережидаем примерно 10 минуток. Далее выливаем обратно в кастрюлю воду из банки и снова ставим ее на плитку. Кипятим во второй раз воду и опять заливаем ей наши мелкие томаты в банке.

Пока заготовка повторно прогревается, начнем изготовление помидорного сока. Отбираем для него крупные (спелые и переспелые) помидоры. Моем и вырезаем у них всякие пятнышки и уплотнения. Затем нарезаем сами плоды на куски и кладем их в соковыжималку.

Полученную томатную жидкость сливаем в кастрюлю и устанавливаем посудину на плитку.

Закидываем в жидкость соль, сахар и горошины перца. Перемешиваем томатный сок и варим его после закипания ровно 10 минут. Во время чего пробуем сок на вкус и при необходимости добавляем в него сахара или соли. Сок должен быть насыщенным, потому что после консервации часть его соли и сахара заберут целые томаты.

Далее сливаем воду из банки с помидорами и льем в нее приготовленный томатный сок. Катаем прокипяченную крышку и сразу же переворачиваем банку.

Укутываем наши помидорки теплым одеялом, шалью или полотенцем. Готово!

Приятный бонус заключается в том, что зимой эту заготовку можно спокойно хранить в обычной городской квартире.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Альпийская горка (альпинарий): красивый элемент ландшафтного дизайна, сделанный своими руками!


Опубликовано: 26 сентября 2020, 19:02

Ухоженный дачный участок –— предмет гордости его хозяина. Нагромождение огромных валунов выходит за рамки привычного для всех порядка. Но именно эта конструкция, называемая «альпийской горкой», может ...

Розовое облако в саду: великолепная скумпия!


Опубликовано: 26 сентября 2020, 19:02

Еще один замечательный многолетний кустарник, который нечасто можно увидеть в наших садах - это скумпия, которая напоминает сахарную вату или розовое облако, спустившееся на землю....

Как хранить свеклу длительное время в квартире?


Опубликовано: 26 сентября 2020, 19:02

Свекла наряду с капустой и картофелем  — востребованный в нашем зимне-весеннем питании овощ. Однако многие сталкиваются с проблемой сохранения корнеплода. Без подобающих хранилищ и погребов употреблят...