- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Если помутнели или вздулись огурцы в банке, не спешите их выбрасывать! Рассказываю, что с ними можно сделать?

Маринованные огурчики – вкусная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром. Я ежегодно закатываю несколько баночек таких заготовок на зиму, ведь соленые огурцы можно использовать и для солянки, и для салатов, да и просто так можно ими похрустеть.
Знаю, что многие хозяйки сталкиваются с проблемой помутнения в банках рассола, после чего просто отправляют некогда старательно закатанные огурчики в мусорное ведро. Данная неприятность может возникнуть по нескольким причинам, самыми распространенными из них являются попадание грязи в банки или недостаточная их стерилизация.
Многие советуют заново переваривать рассол и повторять процесс консервации с самого начала, но мне лично в такие моменты не особо хочется тратить время на подобные эксперименты, поэтому я поступаю иначе.
Когда у меня случается что-то подобное, помутневшие огурцы я не выбрасываю – чего добру-то пропадать?!
Нашла для себя способ их дальнейшего применения, которым пользуюсь уже не один год. В этой статье я расскажу, что делаю с огурцами из банок, в которых помутнел рассол – надеюсь, мой совет вам понравится!
Итак, первым делом я открываю помутневшую банку и достаю из нее огурчики. Дальше нарезаю овощи кубиками таким образом, чтобы их можно было добавить в салат или в солянку.

Потом беру небольшой контейнер, перекладываю в него всю огуречную нарезку и заливаю рассолом. Остается только переместить контейнер в морозилку, чтобы огурчики спокойно ждали там своего часа.
Если вы хотите сэкономить место в морозильной камере, огурцы можно сложить в прочные полиэтиленовые пакеты – так они станут намного компактнее.
После этого я просто по мере необходимости достаю огурчики, размораживаю их и применяю по назначению – либо добавляю в оливье и винегрет, либо кидаю в рассольник или солянку (в последнем случае их можно даже не размораживать).
Как по мне, поступать таким образом намного легче – не нужно возиться с повторной стерилизацией банок, приготовлением рассола и закаткой. Достаточно просто потратить несколько минут на нарезку овощей, и прекрасный замороженный «полуфабрикат» готов!
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Как я храню чеснок свежим до весны - узнала этот способ от соседки, теперь всегда так делаю!
Опубликовано: 02 сентября 2020, 07:01

«Время пересаживать пионы» — рассказываю когда и как правильно пересаживаю пионы чтобы они цвели на следующий год!
Опубликовано: 02 сентября 2020, 07:01

Чем мне НЕ понравился томат Сокровище инков F1 от Агрофирмы Партнер?
Опубликовано: 02 сентября 2020, 07:01
