Три малоизвестных, но очень красивых Кустарника, которые растут у меня на Участке!

Никогда не была поклонницей строго спланированных садовых участков, для поддержания вида которых нужно работать побольше, чем на огороде!

На мой вкус, хорошего вида своих владений можно достичь, просто выбрав подходящие растения. Однажды, почитывая научно-ботаническую литературу, я просто «влюбилась» в три удивительных, хоть и мало распространенных кустарника, а потом — они прижились на моем участке и мне вместо них не нужно ничего другого!

Лейцестерия прекрасная

Родственница жимолости родом из Гималаев впечатляет соцветиями-кистями, в которых одновременно могут присутствовать белоснежные цветки, нежно-розовые бутоны и бордовые поспевающие ягоды.

Слияние цветения и плодоношения длится от середины лета и вплоть до заморозков.

Лейцестерия — неприхотливый кустарник, который хорошо чувствует себя при любом освещении, на почве любого состава и кислотности.

Единственный нюанс — место произрастания должно быть прикрыто от холодного ветра.

К достоинствам лейцестерии прекрасной стоит отнести и то, что она практически не поражается заболеваниями и вредителями.

Цеанотус

Листопадный кустарник, немного напоминающий сирень, очень воздушный, компактный. Побеги отличаются винно-красным оттенком и за счет не самой пышной зелени отлично просматриваются даже летом.

Мне лично очень нравится в цеанотусе то, что он привлекает в сад много бабочек. Место на участке рекомендуется выбирать такое, чтобы в полуденный зной растение оказывалось в тени.

Цеанотус неплохо переносит засуху, но максимальной декоративности достигает при щедром поливе.

Обрезку достаточно проводить раз в сезон — весной, задавая более аккуратную форму.

Снежноягодник

В декоративном садоводстве распространение получил белый и розовый снежноягодник. Цветение снежноягодника довольно скромное — где-то около месяца кустарник усыпан белыми или розоватыми цветами.

Главное же украшение появляется осенью и держится на растении всю зиму — это множество крупных ягод. Они могут, как нетрудно догадаться по названию, белыми или розовыми.

Место на участке для снежноягодника следует выбирать солнечное и плодородное. Можно использовать его в качестве живой изгороди. К заболеваниям устойчивость средняя.

Также хочу отметить, что все эти кустарники замечательно сосуществуют при близком соседстве в саду!

Пузыреплодник - кустарник, у которого нет недостатков!


Опубликовано: 21 ноября 2020, 01:02

Если вы хотите быстро вырастить на участке красивый кустарник, который не будет отнимать у вас время и при этом будет прекрасно выглядеть, обратите внимание на пузыреплодник - декоративный листопадный...

Живая изгородь из чубшника!


Опубликовано: 19 ноября 2020, 13:02

Живые изгороди, для создания которых используются декоративные кустарники. Такой элемент ландшафтного дизайна требует места, однако по живописности с такой изгородью не сравнится никакая композиция....

О самом красивом в мире декоративном кустарнике, которого нет в крупных ботанических садах!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 19:02

Наверное каждый садовод мечтает вырастить такое растение, которого еще ни у кого нет. А Ксантоцерас рябинолистный именно к таким и относится. Интернет говорит, что нет растения более красивоцветущего ...

Как правильно подкармливать домашние орхидеи?


Опубликовано: 21 сентября 2020, 13:02

Обычными растениями орхидеи не назовешь. Период покоя у них не привязан к сезону. Поливают эти цветы по мере необходимости, а вот помощь с питанием организовать сложнее. Для орхидей составляют плавающ...

Рассказываю, как я не даю Сорнякам расти на пустых грядках до самой Весны! Элементарный способ, который пригодится всем Дачникам!


Опубликовано: 21 сентября 2020, 13:03

Сорняки всех разновидностей «вредят» дачникам едва ли не круглый год и ужасно быстро заполоняют освободившиеся грядки. При таком явлении, естественно, добавляется хлопот, если позже в сезоне хочется ч...

5 ошибок при выращивании драцены!


Опубликовано: 21 сентября 2020, 19:01

Драцена — это одно из моих самых любимых комнатных растений. У меня дома растет драцена Маргината (у нее тонкие листья с красной каймой). Выращиваю я ее уже несколько лет. Причем покупала изначально м...