Декоративный кустарник, который я больше не посажу и вам не советую

Скоро все поедем в Садовые центры, ура! Так выглядела моя машина (в багажнике места тоже нет) еще лет 5 назад, заехала только посмотреть.

Откажитесь от бессмысленных трат, разумно подбирайте #растения для сада

Форзиция - кто из нас не мечтал, ранней весной, после долгой зимы, увидеть в своем саду такое буйство красок.

А вот так выглядит #форзиция без рекламы

Почему я не рекомендую сажать Форзицию.

Описание на сайтах = Форзиция – эффектное пышноцветущее растение, в весенний период он ярко выделяется на фоне других еще не зацветших растений своими роскошными солнечно желтыми цветками, густо покрывающими оголенные ветки. Долгоцветущий #декоративный кустарник

В реальности

не долгоцветущий и не пышноцветущий кустарник, приезжая на дачу на выходные есть вероятность, что не увидите как цвел, к субботе уже отцветет

вымерзает, для рекламируемого пышного цветения - требует укрытия

сложен в обрезке, новичок не сможет сформировать куст красивой кругло формы

Предлагаю заменить Форзицию на Магонию Падуболистную

магония падуболистная станет роскошными украшением вашего сада круглый год!

Магония – вечнозеленый кустарник с красивыми зубчатыми листьями, краснеющими к осени, и многочисленными метельчатыми соцветиями лимонного цвета, распускающимися в апреле-мае.

К сентябрю на их месте вызревают продолговатые, кисло-сладкие, темные ягоды с сизым налетом. Магния тенелюбивое растение обладает высокой устойчивостью к морозу и засухе, а также нетребовательностью к грунту.

Самый нетребовательный декоративный кустарник, цветущий ранней весной в Вашем саду. В ландшафтный дизайн может быть использован для живая изгородь

Внимание, в Садом центре Вам могут предложить Падуб остролистный Садоводы начали покупать Падуб, полагая, что  он будет хорошо расти, так как очень похож на Магонию падуболистную, но Падуб не являются зимостойкими - об этом нужно помнить и уточнять зимостойкость перед покупкой. В заблуждение вводят названия растений, которые бывают похожи на знакомые зимостойкие культуры - помните, падуб, в отличии от магонии падуболистной не приспособлен к зимовке в Средней полосе.

Саженцы падуба привлекает внимание садоводов своим ярким, выра­зительным видом. Листья у него плотные, глянцевые, с красивыми резными зазубринами (почти так же выглядят листья магонии). Именно поэтому она получила эпитет падуболистная.

Падуб - имеет огромное символическое значение, многие вечнозелёные растения почитались кельтами, этрусками и римлянами, но остролист со своими красными ягодками был настоящим королём зимы.

Плиний писал, что посаженный во дворе или доме падуб оберегает хозяев от яда, ягоды могут замораживать воду, а древесина обладает волшебной способностью приманивать животных. Также считалось, что остролист может защищать от тёмной магии.

Во время Сатурналий, древние римляне веточки падуба посылали вместе с подарками в знак особого расположения. Существует версия, что христиане продолжили эту традицию, чтобы жить в мире с языческими соседями.

Исследователи считают, что обычай зимой украшать священные места остролистом был заимствован у друидов. Так они пытались умилостивить духов, чтобы те не насылали холодные ветра и морозы до самой весны. На иконах и религиозных картинах падуб может символизировать страсти Господни. Острые листья ассоциируются с шипами тернового венца, а ягоды — с каплями крови. Хотя яркие ягоды ядовиты для человека, они являются одним из главных атрибутов английского рождественского стола. Традиционно британский плам-пудинг украшают веточкой остролиста.

Растения рода Падубовые можно встретить практически в всех климатических зонах, а плоды могут быть красного, жёлтого или чёрного цвета. Так как в средней полосе России падуб не растёт, то посадите магонию падуболистную, которую можно использовать в рождественском декоре как замену остролисту.

Пузыреплодник - кустарник, у которого нет недостатков!


Опубликовано: 21 ноября 2020, 01:02

Если вы хотите быстро вырастить на участке красивый кустарник, который не будет отнимать у вас время и при этом будет прекрасно выглядеть, обратите внимание на пузыреплодник - декоративный листопадный...

Живая изгородь из чубшника!


Опубликовано: 19 ноября 2020, 13:02

Живые изгороди, для создания которых используются декоративные кустарники. Такой элемент ландшафтного дизайна требует места, однако по живописности с такой изгородью не сравнится никакая композиция....

О самом красивом в мире декоративном кустарнике, которого нет в крупных ботанических садах!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 19:02

Наверное каждый садовод мечтает вырастить такое растение, которого еще ни у кого нет. А Ксантоцерас рябинолистный именно к таким и относится. Интернет говорит, что нет растения более красивоцветущего ...