По совету повара этно ресторана больше не промываю рис для плова! Делаю все проще и обычный рис получается рассыпчатым!

Я, конечно, не претендую на звание лучшего повара по приготовлению плова, но узнала некоторые тонкости и секреты. Больше я не занимаюсь промывкой риса, а плов получается невероятно вкусным. Его едят даже капризные дети и избалованные гости. Этому секрету меня научил один повар-узбек, который долгое время работает в этно-ресторане.

Восточным хозяйкам сразу хочу возразить, поскольку они накинутся в комментариях на меня как коршуны. Не я придумала этот секрет, а лишь следую рецептуре и рекомендациям другого повара.

Итак, лучше всего применять рис, который предназначен для плова. Единственный неприятный момент - он на порядок выше по стоимости, именно по этой причине я и покупаю самый обычный рис. Считаю, что если руки на месте, то и из обычного риса все получится не хуже.

Раньше я всегда промывала крупу около 10 раз. В итоге готовое блюдо удавалось сделать рассыпчатым.

Когда я училась готовить плов – читала много разной литературы и комментарии на форумах, но теперь готовлю совсем иначе. Промывание риса до прозрачности мне никогда не нравилось. Это занимало много времени и промывать нужно было в холодной воде, а в зимнее время (сами понимаете).

Простой способ

Я просто перестала промывать рис по совету одного человека, а делаю все проще. Я просто замачиваю крупу на некоторое время (примерно часа на три). Теперь больше никакого стояния у раковины и психов из-за холодной воды. Просто замочите рис в большом количестве воды и забудьте о нем на пару часов.

Важно, чтобы вода была горячей (около 65 гр) и обязательно соленой. От содержания соли также зависит конечный результат. Почему этот способ лучше – поясю дальше...

Горячая вода хорошо вымывает крахмал из риса, поэтому он становится рассыпчатым (даже самый обычный кругло зернистый). Я не покупаю больше специальную длинно зернистую крупу и не стою под холодной водой.

Если вы хотите сейчас накинуться на меня с негативными комментариями – ваше право, но по этому рецепту плов готовят уже многие узбеки (видимо, тоже решили упростить себе жизнь).

Кулинария не перестает развиваться и она больше не заключена в книгу «Технология приготовления пищи». Многие именитые повара советуют экспериментировать и открывать для себя новые рецепты. Вот и я последовала этим советам и прислушалась к одному повару.

Теперь я и мои домашние очень довольны, поскольку плов стал нашим любимым семейным блюдом.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как правильно употреблять чеснок, чтобы он приносил максимальную пользу для здоровья?


Опубликовано: 04 июня 2020, 07:02

Поделюсь секретом, который скрывает чеснок. Зная этот секрет и правильно употребляя чеснок, вы сможете использовать этот продукт с максимальной пользой для здоровья....

После высадки рассады томатов в грунт, не пропустите важную подкормку, для гармоничного развития куста!


Опубликовано: 04 июня 2020, 07:02

Отношу себя к категории дачников, которые постоянно ищут, вычитывают, разузнают информацию, чем подкормить свои огородные насаждения. Ведь так хочется поразить близких небывалым плодоношением. Чтобы с...

Удобрение из травы — готовим подкормку для растений!


Опубликовано: 04 июня 2020, 13:02

Удобрения из травы являются натуральной подкормкой для рассады, овощных культур, улучшения состояния кустарников и цветников. Для подготовки компоста либо жидких средств используются срезанные травы (...