Опытные хозяйки добавляют в молоко щепотку соды пищевой, чтобы молоко не скисало месяцами!

Мне еще в детстве рассказала об этом лайфхаке моя бабушка - в молодости она работала на пищевом производстве, продукты были в дифиците и не могли себе позволить ихпросто так выбрасывать.

Поэтому тогда все добавляли в молоко небольшую щепотку соды и тогда молоко долго хранилось и не скисало.

В наше время конечно продается молоко длительного хранения - ультрапастеризованное.

Но даже если вы открыли коробку молока, выпить его надо в течение 3 дней, иначе молоко испортится.

Поэтому и здесь, если вы не планируете все молоко тратить и выпивать сразу, имеет смысл бросить в коробку небольшую щепотку соды.

Сразу говорю: маленькая щепотка соды никак не повлияет на вкусовые качества молока, зато существенно продлит срок его хранения.

А в деревне у нас дача, там тоже многие (особенно кто держит или держал свою корову) знают, что сода помогает сохранить свежесть молока.

Так и на продажу делают те, кто молоко продает с рук. Молоко обязательно разбавляют водой - чтобы не было очень жирным, и добавляют немного соды, чтобы быстро не прокисло.

Особенно если вы покупаете молоко для выпечки, то сода вообще ваше спасение.

У меня на лактозу аллергия, поэтому пить молоко в чистом виде я не люблю и не могу.

А вот в выпечку иногда добавляю, поэтому открыв пакет молока, часто для торта или блинчиков нужно всего лишь один-два стакана.

До следующей выпечки сода молоко очень спасает.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Рассада томатов в домашних условиях – как выращивать вкусные помидоры дома?


Опубликовано: 06 апреля 2020, 19:02

Рассада томатов в домашних условиях высаживается с учетом требований к почве, уровню освещенности и влажности воздуха, соблюдением регулярности поливов. Перед перемещением всходов в открытый грунт тре...

Кустарники декоративные – названия, виды кустарников!


Опубликовано: 06 апреля 2020, 19:02

Дачный участок, полностью подчиняющийся рационализму, встретить сложно, так как если каждый квадратный метр на территории будет занимать лекарственное или продуктивное растение, то в таком месте не бу...

Самые Крупные и морозостойкие сорта Черешни, которые обязательны на участке любому Дачнику!


Опубликовано: 06 апреля 2020, 19:03

Утонченная черешня всегда росла в нашем саду и кажется, что ее сортов насчитывалось больше, чем персиков, яблок и груш вместе взятых! Ввиду особенностей местного климата, я отдаю предпочтение морозост...