Огурцы с горчицей — оригинальный деликатес на зиму!

Добрый день, мой читатель. Маринованные огурцы на зиму – один из самых популярных рецептов. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Поэтому мы предлагаем вам новый рецепт, который мало кто пробовал, – огурцы в маринаде из горчицы.

Особенности рецепта

Главное, на что надо обратить внимание, – это температура. Хранить «горчичные огурцы» надо в прохладном месте, чтобы банка не забродила. Жители села могут отправлять консервацию в погреб, а горожанам подойдет холодильная камера.

Кроме того, рецепт имеет следующие преимущества:

Уксус не используется, что положительно сказывается на вкусе огурцов.

Консервация не стерилизуется – и витамины не погибают.

По вкусу огурцы в горчице похожи на квашеные овощи, но из-за заливки они более острые и вкусные.

Огурцы с горчицей для трехлитровой банки

Если надо приготовить сразу 3 литра консервации, вам потребуются:

2 кг мелких свежих огурцов;

порошок горчицы – 1 столовая ложка;

листья и корень хрена – по вкусу;

соль – 2 столовые ложки;

укроп, листья смородины либо вишни, черный перец в горошке – по вкусу;

чеснок – 3-4 зубца.

Процедура готовки:

Огурцы промываются под проточной водой и вымачиваются в холодной воде 3-4 часа. Обрезаются кончики огурцов, а вода меняется каждый час на свежую.

Готовится кипяток – не менее 1,5 л. Кипеть вода должна минимум 5 минут.

В кипяток добавляется соль. Когда кипение окончено, в горячую воду засыпается порошок горчицы и тщательно перемешивается, чтобы растворилось все.

Банки стерилизуют, на дно кладут укроп, чеснок, перец и прочие специи.

Огурцы укладывают поверх слоя специй – достаточно плотно, чтобы осталось максимально мало пустого пространства.

Затем огурцы заливают горячим, но не кипящим раствором соли и горчицы.

Банки укупоривают пластиковыми (не металлическими!) крышками.

емкости отправляют на хранение в холодное и темное место.

Через 2-3 месяца огурцы набирают максимум соли и вкуса.

Маринованные огурцы с горчицей

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

Сами огурцы (небольшого размера) – не менее 2 кг.

Зелень (укроп, хрен, петрушка и другие разновидности по желанию, возможностям и вкусу готовящего) – сколько потребуется для приготовления.

Болгарский перец (красный или зеленый) – 1 штука (лучше брать крупный экземпляр).

Острый красный перец – 1 штука.

З зубчика чеснока.

Водка (или 40% раствор медицинского спирта) – 1 столовая ложка.

Листья хрена – по вкусу.

Порошок горчичный – сколько захочется.

Черный перец в горошке – 5-6 штук.

Листья смородины, вишни и лаврушки (по желанию) – 5-6 штук каждого.

Соль и сахар – по 200 г на 5 л воды.

Уксус 9% – 200 мл на 5 л воды.

Готовится блюдо так:

Огурцы промывают, обрезают им кончики и вымачивают 3-4 часа в холодной воде (меняя воду раз в час).

Банки стерилизуют на пару.

В банки закладывают огурцы, зелень, перец (нарезанный колечками) и прочие специи в том количестве, которое нравится будущим едокам.

Огурцы в банках заливают кипящим рассолом (по 200 г соли и сахара, 200 мл 9% уксуса на 5 л воды)

В банку вливают 1 столовую ложку водки и горкой засыпают сухую горчицу.

Банки закупоривают, переворачивают вниз крышкой и оставляют в тепле до полного остывания.

Огурцы по этому рецепту хранятся не менее года.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

4 вкусных сорта Томата не требующие никакого пасынкования!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Такая овощная культура как томаты выращивается для употребления в пищу не так давно. Сначала эти растения выращивали исключительно в декоративных целях. а плоды считали ядовитыми. Но, спустя время эта...

Регулярно заготавливаю хрен — спешу поделиться своими секретами и открытиями!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Многие любят такую необычную закуску, как консервированный хрен. Правильные плоды для этой цели — крупные, крепкие, не битые, идеально белые на срезе — только такие подойдут для консервации....

Какая польза от хмеля?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Предыдущая статья о хмеле была посвящена тому, как не допустить разрастание хмеля на участке, какими методами удалять нежелательные его посадки. ...