Не торопитесь выбрасывать Помутневшие огурцы! Рассказываю элементарный способ, как Исправить проблему?

В этом году столкнулась с проблемой во время очередной консервации, в четырех банках из восьми, что я закрутила, помутнели огурцы. Расстроилась сильно, очень жалко было и сил, и времени, которое затратила на процесс.

Выбрасывать овощи было жалко, тогда соседка поделилась со мной одним секретом, как можно спасти зимние заготовки.

Повторная консервация

Этот вариант подойдет тем хозяйкам, чей огуречный рассол помутнел не позднее трех суток с момента закрутки банки, этот случай был и у меня. В моей банке отсутствовала плесень, изменился только цвет маринада, с такой проблемой справиться можно.

Во всех остальных случаях необходимо быть осторожной, образовавшийся грибок может быть опасен, поэтому я не рекомендую принимать какие-либо реанимационные действия.

Я восстанавливала состояние своих консервированных огурчиков следующим образом:

аккуратно вскрыла металлические крышки, после слила в раковину испорченный рассол и достала овощи из банки;

плотно утрамбованные огурцы и другие компоненты можно и не доставать, но тогда придется обрабатывать их несколько раз кипящей водой, я решила не испытывать судьбу, поэтому действовала строго по инструкции, которую дала соседка;

сложила овощи вотдельную емкость, а затем обдала каждый экземпляр кипятком, удобнее всего это делать с помощью дуршлага;

хорошо вымыла банку, просушила ее и заново простерилизовала;

промытые огурцы я вновь утрамбовала в банку, после залила закипевшей водой;

через 15 минут вылила полученный рассол в кастрюлю, засыпала сахарный песок, соль, лимонную кислоту и уксусную эссенцию, пропорции взяла те же, что и при стандартной консервации;

поставила кипятиться, как только маринад закипел, я выключила плиту и разлила его по банкам.

Дальше действовала по стандартной схеме: закрутила банки, но уже использовала новые прокипяченные крышки. Установила все на дыбы, накрыла старым одеялом, как только они остыли можно спускать в погреб.

Этот простой способ повторного приготовления консервации помог мне восстановить вкус и качество зимней заготовки, которую любят все члены моей большой семьи.

Но нужно добавить, что нельзя применять этот способ, если произошло вздутие крышек. Если это с вами произошло, то восстановление такой консервации невозможно, так как огурцы могут стать причиной развития опасного ботулизма. Я бы не стала рисковать и вам не советую!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как продлить плодоношение огурцов на два месяца?


Опубликовано: 14 августа 2020, 07:02

Омоложение огурцов - это один из агроприемов, который особенно подходит, если выращивать огурцы в один стебель. После двух месяцев активного плодоношения, огурцы уже состарились. Стебель растения почт...

Моя любимая вкуснятина, которую я готовлю из падалицы яблок! Простой рецепт на скорую руку!


Опубликовано: 14 августа 2020, 07:02

Тем, у кого в саду имеется хотя бы одна яблоня, уж точно приходилось закапывать ее опавшие раньше времени плоды – такие яблочки хоть и вырастают до определенного размера, но их все-равно еще нельзя на...

Что делать, если томаты не краснеют?


Опубликовано: 14 августа 2020, 07:03

Основная причина почему томаты не спеют, низкая температура воздуха, частые дожди. Большие перепады дневной и ночной температуры. Если она падает ниже 13°С, томаты перестают расти. При таком холоде ра...