Маринованный лук: два быстрых рецепта!

Чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого подойдет любой вид уксуса (яблочный, винный, столовый 9%). Измельчить этот овощ и при этом не «пустить слезу» довольно непросто. Но имеется одна маленькая хитрость – можно периодически смачивать нож под струей холодной воды либо отправить луковицу в морозилку на 7 минут.

Замариновать лук можно разными способами. Ниже будут выложены два проверенных рецепта.

Ферментированный лук

Эти рецепты подойдут для всех сортов лука: красного, обычного и белого. Такая заготовка хорошо сочетается с шашлыком, жареным мясом, ее можно выкладывать на хлеб.

Ферментированный лук можно заготовить впрок. Для этого его нужно поместить в стерилизованные банки, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное место.

Маринованный лук: классический рецепт

Из ингредиентов понадобится:

лук – 1 головка;

уксус (на выбор) – 45 мл;

вода – 45 мл;

сахар – 2-3 г;

соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Сперва луковицу очищают от шелухи. Для заготовки нужно брать экземпляры без следов гнили.

2. Затем лук режут кольцами. Их толщина не должна быть больше 0,5 см.

3. Нарезанные кольца выкладывают в глубокую посудину. Мариновать лук можно в пищевом контейнере с крышкой или в стеклянной банке.

4. Уложенный в тару лук засыпают солью и сахаром.

5. После этого луковую смесь заливают водой и уксусом.

6. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют лук мариноваться на 20 минут.

Маринованный лук с пряностями

Для пряного маринованного лука понадобится:

красный лук – 1 шт.;

сахар – 3 ст. л.;

соль – 3 ст. л.;

уксус – 0,5 ст.;

вода – 150 мл;

черный перец горошком – 2-3 шт.;

гвоздика – 1 шт.

Способ приготовления

1. Лук очищают и нарезают полукольцами.

2. В кастрюлю добавляют соль, сахар, заливают уксусом и водой.

3. Смесь доводят до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

4. Нарезанные кольца лука заливают горячим маринадом и добавляют перец и гвоздику. Эти пряности можно заменить лавровым листом или розмарином.

5. Ароматной заготовке нужно дать настояться около получаса, после чего ее можно использовать по назначению.

Маринованный лук готовится очень просто и быстро. Эти два рецепта нужно обязательно взять на вооружение. Можно поставить баночку в холодильник и всегда иметь под рукой полезную заготовку, которая подходит для салатов, мясных блюд и может выступать в качестве отдельной закуски.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как избавиться от проволочника на даче: эффективные способы?


Опубликовано: 07 июля 2020, 13:01

Дачный участок привлекает разных непрошеных гостей в виде насекомых-вредителей. Одним из самых назойливых считается проволочник, он же жук-щелкун. Питается он корнями и плодами огородных культур, но о...

Подкормка жимолости!


Опубликовано: 07 июля 2020, 13:01

Подкормка нужна жимолости так же, как и другим растениям. При этом важно учитывать время проведения манипуляций, количество и состав используемых препаратов. При неправильном или несвоевременном внесе...

Яичная скорлупа как средство повышения урожайности огурцов и томатов?


Опубликовано: 07 июля 2020, 13:02

Подкормка из яичной скорлупы — отличное средство повышения урожайности разных огородных культур, в том числе огурцов и помидоров. Это натуральное удобрение обогащает почву, снижает ее кислотность, защ...