Готовлю айвар вместо привычной аджики! Соус можно мазать на хлеб или добавлять к мясу!

Для тех, кто любит приправы и разные закуски – айвар станет отличным вариантом. Особенно она понравится тем, кто предпочитает хреновину, горчицу или аджику. Это рецепт я нашла в записях моей мамы. Она поделилась со мной своими записями и теперь я делюсь знаниями с вами.

Эту закуску я выбрала не случайно – она очень вкусная. Особенно любители остренького оценят ее свойства. Остроту можно регулировать количеством перца (это для тех, кто не любит острое).

Эта приправа подойдет для любого блюда и даже просто на хлеб. Она идеально сочетается с мясом и птицей. Мой муж ее кушает даже с борщом, намазывая на хлеб. А с черным хлебом – это вообще нереальная вкуснотища.

Делюсь рецептом:

0,5 кг помидоров.

Килограмм болгарского перца.

Полкило лука.

Острый перец по вкусу.

Головка чеснока.

По 60 г соли и сахара.

По столовой ложке уксуса и горчицы.

2 столовые ложки растительного масла.

По своей консистенции айвар напоминает кашицу.

Готовится она просто:

Все овощи нужно пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар, горчицу и уксус и растительное масло.

Поставить на огонь и протушить после закипания минут 5.

Разложить по банкам и закатать.

Банки я стерилизую до закручивания (крышки тоже). Кстати, облегчу вам немного труд и расскажу, как я стерилизую банки. Я их просто наполняю немного водой и ставлю на высокую мощность в микроволновку. Когда вода испарится – баночки можно оставить до остывания в СВЧ, а потом пользоваться смело. С крышками такой фокус не проходит – их нужно кипятить на плите. Но на это уходит максимум 10 минут времени.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Три сорта огурцов, с которыми больше не свяжусь - капризные и невкусные!


Опубликовано: 14 октября 2020, 07:01

Этим летом, как обычно, посеяла огурцы. Так как я люблю экспериментировать, каждый год покупаю какие-нибудь новенькие сорта. Но в этом году меня разочаровали аж три сорта!...

Самые распространенные продукты с ГМО!


Опубликовано: 14 октября 2020, 07:01

Генетически модифицированные продукты питания давно присутствуют в меню. Около 60% продуктов, продаваемых в супермаркетах по всему миру, содержат генетически модифицированные ингредиенты. Первым модиф...

Этот сорт Поздней Капусты приятно удивил нас огромным Урожаем! Он растет на всех почвах!


Опубликовано: 14 октября 2020, 07:01

Выращивая капусту, каждый огородник хотел бы посадить такой сорт, который был бы не требователен к своему уходу и при этом радовал бы превосходным урожаем. Оказывается, такой сорт мечты существует в р...