- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Томат-сливка: что это такое, и с чем его едят?
Давно никого не удивляет многообразие сортов томатов. Существуют те, которые лучше употреблять свежими, другие идеальны для консервирования, заморозки, приготовления томатного сока, кетчупа. Томаты сливка являются уникальными в своем роде, т. к. обладают универсальным назначением.
Описание томата сливка
«Сливка» – это томат вытянутой формы, вес которого в среднем 50-60 граммов, но достигает иногда 200-300 граммов.
К достоинствам томатов-сливок можно отнести:
Гораздо большую урожайность по сравнению с другими сортами томатов.
Высокую плотность кожицы томата, которая не лопается в процессе термообработки.
Насыщенный вкус и мясистая мякоть томата.
Плоды обычно не очень сочные, поэтому сливки идеальны для сушки и вяления.
Томаты хорошо держат форму, их можно долго хранить, поэтому их часто перевозят для продажи.
Популярные сорта сливок
Сливка медовая (скороспелая), часто используется при консервации, эти маленькие красные плоды очень популярны у хозяек. Томаты весят до 70 г и имеют приятный вкус.
Сливка красная (раннеспелая), имеет более крупные и вкусные плоды по сравнению с предыдущим сортом. Шкурка помидора очень толстая, поэтому в процессе роста, при транспортировке или термообработке не трескается.
Среднеранний сорт Сливка розовая обладает высокой урожайностью, с одной кисти можно снять более 20 плодов. Вес одного плода примерно 30–40 г.
Плоды раннеспелого сорта Сливка жёлтая похожи на черри из-за своего маленького размера и веса в 15–18 г. При этом они обладают великолепным вкусом.
Не так давно был выведен новый сорт крупных томатов-сливок, получивший название Сливка-великан. Масса одного плода достигает 150 г. Мякоть помидора плотная, но из-за большого размера употреблять их лучше в свежем виде, например в салате.
Существуют и другие сорта томатов-сливок, отличающиеся размером и цветом плодов.
Особенности выращивания томатов-сливок
В России в регионах с коротким и холодным летом при выращивании высокорослых и позднеспелых сортов используют теплицы. А вот низкорослые ранние томаты можно выращивать в любой местности. Сажают семена во второй половине марта.
В конце апреля рассаду высаживают в теплицы, а в огород – в середине мая. Посадочные лунки можно удобрить половиной стакана золы и 2 горстями перепревшего навоза. Низкорослые сливки высаживают по схеме 30х50 см, высокорослые — 50х60 см.
После высадки в открытый грунт необходимо:
подвязывать томаты (низкорослые сорта можно не подвязывать);
регулярно удалять отростки-пасынки;
в начале развития растения подкармливать сливки необходимо азотными удобрениями, когда пойдут плоды — калийными.
Чтобы плоды не растрескивались, томаты необходимо регулярно поливать. В таком случае рост кожицы и мякоти будет равномерным.
Если вы будете правильно ухаживать за томатами-сливками, то получите прекрасный урожай. Томатов хватит и на еду, и на консервацию, и на заморозку. Лучше всего приобретать несколько разных сортов сливок, чтобы иметь возможность выбора наиболее подходящих для вашего типа почвы и климата.
Пересаживая рассаду помидоров в открытый грунт, добавляю ложку муки! Томаты быстрее начинают плодоносить!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03
Я противник всякой химии, стараюсь меньше покупать магазинных пакетиков. Максимум для борьбы с паразитами, в этом плане народные рецепты не помогают. Довольствуюсь натурпродуктами. В этой статье хочу ...Сорта томатов устойчивых к Фитофторе! Выбираем Томаты без фитофтороза!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:02
Помидоры у нас любит вся семья. Поэтому каждый год хочется наделать большее количество заготовок с этим прекрасным овощем. Для того, чтобы получить большой урожай, я, как правило, сажаю много помидорн...После каких Культур лучше всего сажать Помидоры в открытый грунт, чтобы уберечь от Заболеваний и получить богатый Урожай!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:01
Одним из ключевых факторов, оказывающих непосредственное влияние на урожайность томатов, является соблюдение требований севооборота. Принято считать, что ежегодная смена места посадки этой овощной кул...Те самые хрустящие, малосольные огурчики и кабачки, но приготовленные всего за 5 минут в пакете — делюсь отличным быстрым рецепт!
Опубликовано: 18 августа 2020, 19:01
Как правило, малосольные огурцы готовятся в емкости с рассолом. Определенное время занимает сам процесс засолки. А ведь как хочется полакомиться огурчиками как можно быстрее....Картофельная ботва — не только компост, но и полезное сырье для сада и огорода! Рассказываю, каким образом применяю!
Опубликовано: 18 августа 2020, 19:01
Приближается конец сезона и пора сбора урожая. Кто-то уже приступил к копке картофеля, а кто-то ещё выжидает подходящего момента. Я пока не бралась за вилы, однако уже определилась с тем, куда буду ис...Необычный способ заготовки зелени на зиму!
Опубликовано: 18 августа 2020, 19:01
Заготовка зелени — для меня один из важнейших этапов подготовки вкусных запасов на зиму. Зелень я очень люблю, причем самую разную. Не только петрушку и укроп, но и кинзу, базилик, шпинат и многие дру...