Статьи раздела щавель

Посев под зиму щавеля — как правильно его выполнить?


Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:02

Листья щавеля возрастом 2-3 года утрачивают сочность, что требует проводить новый посев этой культуры. Под зиму эту операцию выполняют в регионах с преобладающим умеренным климатом. При весеннем и лет...

Простые витамины на зиму: засолка щавеля!


Опубликовано: 06 октября 2020, 13:02

Лето дарит множество полезных трав, и щавель занимает достойное место в их ряду. Немногим ранее он считался сорняком и просто выпалывался с грядок, сейчас же, наоборот, щавель разводят и используют дл...

Рассказываю, как заготавливаю на зиму Щавель: несколько простых вариантов?


Опубликовано: 20 августа 2020, 13:02

Щавель – это зелень для весны и раннего лета, быстро сходящая на нет. Однако его можно и заготовить впрок. Разберемся, как это делают и хранят....

Щавель - в чем его польза? И почему я всем Рекомендую его кушать?


Опубликовано: 04 августа 2020, 07:02

Щавель является одной из самых полезных растений, которое мы используем для приготовления самых разных блюд. Немного кисловатый вкус придает особую пикантность пище, куда добавляется щавель. Это расте...

Щавель красный декоративен и съедобен!


Опубликовано: 16 июня 2020, 13:01

Это только название у щавеля страшное. На самом деле выглядит он симпатично: на темно-зеленом фоне багровые прожилки, как у свеклы. Только форма листа более вытянутая, смотрится элегантнее....

4 вкусных сорта Щавеля, которые я выращиваю и пеку бесподобные пирожки!


Опубликовано: 30 марта 2020, 01:01

Щавель очень полезен, но полезен он, когда молодой, поэтому нужно его использовать в еду, когда он молодой, а не тогда, когда уходит в цвет....

Чем опасен щавель?


Опубликовано: 02 декабря 2019, 11:45

У многих на участках растет такое многолетнее растение - называется щавель. Кислый, не особо вкусный, но тем не менее садоводы считают его полезным....