Семена каких цветов я купила этой весной и почему Варвара краса моя самая любимая петуния?

Приветствую всех своих читателей и подписчиков! Всем весеннего настроения и исполнения всех планов и желаний!

Сегодня я хочу рассказать вам, семена каких цветов я купила на эту весну и какие среди них мои самые любимые. Однолетних цветов я обычно сажаю немного: бархатцы, петунии, георгины, портулак, и конечно астры разных сортов. Еще прошлым летом выращивала брахикому, она мне очень понравилась.

Среди всех петуний, которые я сажала за последние годы, моя самая любимая - это петуния «Варвара краса F1». Это поистине замечательный цветок во всех отношениях. Она относится к типу низкорослых, многоцветковых гибридов, высота кустика 30-35 см. Смотрится прекрасно как в подвесном кашпо, так и в вазоне. Отлично переносит жару, ветер и дождь. У меня цветет до поздней осени. Я очень рада, что сумела купить семена этой петунии. В наших магазинах таких семян не было, поэтому пришлось заказывать в интернет-магазине.

Еще мне очень понравились однолетние георгины «Риголетто». Это ранняя обильноцветущая смесь с махровыми и полумахровыми цветами, кустики не высокие 30-40 см. Такие георгины у меня были прошлым летом, в это лето я их опять посажу обязательно. Цветут они тоже до самых заморозков.

Астры я обычно сажала игольчатые, они мне всегда нравились. В этом году я решила вырастить другие виды:

Астра «Монпансье» карминная – это компактные растения высотой 20 см с густомахровыми соцветиями 6-7 см диаметром. Их можно выращивать в горшках, садовых контейнерах, балконных ящиках. Отлично подойдут для бордюров.

Астра «Огненный король» смесь окрасок относится к типу: коготковые, высота 70 см, густомахровые соцветия диаметром 9-11 см. Будут хорошо смотреться в групповых посадках, клумбах и рабатках.

Астра «Баллон» разноцветный из легендарной серии « Balloon » (Воздушный шар). Эти астры превосходят все известные сорта по махровости и плотности соцветий шаровидной формы. Высота этих астр 50-60 см, на одном растении может быть до 8 соцветий диаметром 9-13 см, изумительных ярких оттенков. Они прекрасно подойдут для любого цветника.

Еще мне очень понравилась прошлым летом брахикома «Синий блеск». Я её сажала вместо лобелии и нисколько не пожалела. Выращивать рассаду этого растения гораздо проще, чем лобелию, а по красоте она ничуть не уступает. Несмотря на название и описание на пакетике цвела она у меня не только синими цветочками, но и белыми. Цветочки довольно крупные,4 см в диаметре. Цвела она тоже до поздней осени, даже семена поспели, я их собрала и зимой проверила на всхожесть. Все взошли. Так что этой весной буду сеять свои семена.

Портулак тоже один из моих любимых цветов-однолетников. Он покоряет оригинальностью своей листвы и яркостью окраски цветков. Я сажаю его в вазон на солнечном месте.

Семена бархатцев я всегда собираю сама, уже много лет не покупаю.

Все семена, кроме петунии, на рассаду я сею в начале апреля, для моей зоны это время подходит. Петунию сею около 20 марта, тоже подрастает как раз ко времени высадки на улицу.

Вместе с семенами я купила пакеты для рассады из пленки. В них я сажаю деленки многолетних цветов для продажи. Я занимаюсь продажей многолетников много лет и всегда сажаю их в баночки или пакеты.

Вот с такими покупками и планами я встретила эту весну и надеюсь, что летом все мои задумки осуществятся.

Поделитесь своими планами на эту весну и лето, какими семенами Вы запаслись и что нового решили посадить?

Рассада петунии: сажаем сами!


Опубликовано: 20 ноября 2020, 13:01

Петуния давно завоевала почетное место в цветниках дачников. Рассада ее в сезон продается во всех цветочных магазинах в большом количестве. Но выбор сортов и расцветок, как правило, ограничен. Поэтому...

Семена петунии: выбор и подготовка к посеву!


Опубликовано: 15 ноября 2020, 13:02

Однолетние цветы пользуются большим спросом среди тех, кто владеет дачными участками. Их ценят за неприхотливость, длительный период цветения, шикарные расцветки. К самым востребованным однолетникам м...

Как сохранить петунию зимой: простые способы?


Опубликовано: 08 ноября 2020, 19:02

Одно из самых красивых растений, которые культивируются в нашем климате как однолетние - это теплолюбивые петунии. Редко какие цветы способны так обильно и непрерывно цвести, сменяя друг друга, и име...