Яблоки, которые растут даже при -55 градусах, их ценили наши бабушки, а современные дачники практически о них забыли, совсем!

Есть возможность, сажайте эти яблони, нет возможности, все равно посади эти яблони.

Что имеем не храним, а гонимся за иностранными побрякушками. Так и в сортовом разнообразии случилось интересное, мы буквально за два десятилетия умудрились откатиться в селекции на дореволюционный уровень. Оно и понятно, антисоциалистическая пропаганда должна уничтожить всё, а что может быть большим укором, чем селекционные достижения СССР? Для жертв ЕГЭ и либералов это нормально смотреть на запад и восхищаться их «продвинутостью», потому идите лесом, или в бан. А для других сообщу интересную новость, самое главное в яблоке не сладость, а содержание пектинов и других полезных веществ, тех же витаминов и витамина С. Так вот, селекция СССР шла по пути создания полезных сортов, а не сладких. Сладость в яблоках определяется отношением кислот и сахаров. Так вот соотношение кислот и сахаров 1 к 2 и 10 к 20 по вкусу для человека будет примерно одинаково, а по пользе абсолютно разное.

Многие зарубежные сорта, кроме старых, сейчас имеют привлекательный вид, и посредственное содержание полезных веществ. Кстати, поляки удивлялись, почему в России спрос на зелёные кислые яблоки, а всё просто - это генетическая память на полезные, хоть и кислые яблоки, которые были настоящим кладом витаминов. Узнайте, например, для чего используется дикая лесная яблоня и удивитесь.

Более того, удивитесь, но сидр делают из сортов старой селекции. Новомодные сорта для сидра не используют, не те содержание сахаров и кислот.

Но вернёмся к тем яблокам, о которых я говорю.

Давайте вспомним. Кто застал варенья из яблок с полностью консервированными маленькими яблоками? Да разговор именно о них, о Ранетках и их потомках.

Но немного яблочной генеалогии.

Самая зимостойкая на этой планете яблоня — это Сибирка или Ягодная яблоня, растёт в Сибири и спокойно выдерживает морозы в районе 55 градусов. Считается кладом биологически активных веществ, я пробовал из неё компот, ну очень неоднозначное ощущение, но что характерно начинающуюся простуду как рукой сняло, были и другие эффекты. Такой вот женьшень, яблочный.

Далее идут Ранетки - это скрещивание Сибирки с крупноплодными сортами.

Полукультурки - это потомки Сибирки во втором и последующих поколениях, ещё иногда «китайки» или «типа китаек».

Ранее многие сорта мелкоплодных яблок – ранеток были распространены на всей территории России и были основой многих заготовок. Но увы, современные дачники, ведясь на красивую картинку, размер и сладость забыли об этой замечательной культуре. Променяв пользу на картинку.

У меня сейчас посажено два сорта этих замечательных яблонь.

Китайка Золотое и китайка Керри.

Но об этих сортах я напишу отдельно.

А как у Вас растут эти яблочки? Как Вы можете о них отозваться.

Яблоко, ДВАЖДЫ награжденное Золотыми медалями на Международной выставке! Сорт актуален до сих пор! Универсального назначения!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Вот так вот бывает. Выращиваешь сорт или планируешь включить его в свою коллекцию и даже не знаешь, какой он рекордсмен. Собственно сорт, о котором хочу рассказать относительно известен и самое главно...

Список растений, которые нежелательно сажать рядом с яблоней — урожая от нее можно и не дождаться!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Если вы собираетесь посадить в своем саду яблоню, оцените ее месторасположение относительно других растений, имеющихся на вашей территории. Соседство с некоторыми из них может негативно сказаться на я...

Есть такие уникальные яблоки! Вот хочу себе сорт в коллекцию! Думаю, будет выглядеть оригинально!


Опубликовано: 24 ноября 2020, 19:02

Хочется иметь какую-либо экзотику в своём саду. Думаю красномясные яблоки, как раз, будут являться такой самой экзотикой. Впервые кряасномясность, точнее розовость мякоти я встретил на «Мельбе», далее...

Идеальные для подзимнего посева сорта редиса!


Опубликовано: 03 ноября 2020, 13:02

Какой овощ первым появляется в нашем весеннем рационе? Конечно же, это розовая, хрустящая, ароматная редисочка. Для того чтобы получить эти витаминные корнеплоды пораньше, необходимо провести посев ещ...

Посев редиса под зиму в открытый грунт для раннего урожая!


Опубликовано: 03 ноября 2020, 13:02

Уверена, что самым первым свежим овощем в нашем ранневесеннем меню будет молоденький, хрустящий, богатый витаминами редис. Однако не у всех и не всегда удается вырастить его вовремя. Возможно, мои сов...

Черенкование роз осенью: правила, тонкости и хитрости!


Опубликовано: 03 ноября 2020, 13:03

Выращивание роз из черенков можно проводить осенью и весной, и цветоводы спорят, какой метод лучше. Тем не менее, у осеннего черенкования есть ряд преимуществ. Разберемся, в чем они состоят, и как име...