- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Вкусные заготовки на зиму из кабачков!
В сезон эта овощная культура стоит недорого, и многие хозяйки стараются сделать несколько видов заготовок на зимний период. Многие предпочитают готовить лечо из кабачков, именно в этой консервации раскрывается превосходный вкус овощей. Такую консервацию можно подавать к мясным блюдам либо как отдельную закуску.
Рецепт «Невероятное вкусное лечо»
Компоненты для лечо:
Помидоры – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Кабачки (молодые) – 2 кг.
Лук головками – 3 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Томатная паста без соли и специй – 2 стол. ложки.
Соль – 2 стол. ложки.
Горячей воды 90-100 градусов – 0,5 л.
Масло растительное любое.
Процесс:
Все овощи помыть и очистить от кожицы.
Острый перец нарезают кольцами.
С помидор следует снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком, держат в воде около 7 минут и обливают холодной водой, после чего кожица легко отойдет от овоща.
Репчатый лук и морковку мелко нашинковать.
Помидорки нарезать на 4 части. Перец пропустить через мясорубку.
Кабачки разделить на тонкие ломтики.
На каждый ломтик кабачка выложить немного моркови и лука, положить дольку помидора и скрутить рулетик.
В сковородку налить растительное масло, томатную пасту, уксус, кипяток, всыпать соль и выложить в эту смесь подготовленные рулетки. После закипания массы, их готовят на медленном огне 15 минут.
Готовые фаршированные ломтики перекладывать в стерилизованные банки и залить маринадом из сковородки, закатать готовые банки.
Рецепт 2 «Классический»
Компоненты:
Кабачки молодые – 2 кг.
Большие морковки – 5 штук.
Болгарский перец – 10 штук.
Помидорки – 10 штук.
Репчатый крупный лук – 10 штук.
Томатная паста – 500 мл.
Черный горошек – 10 штук.
Сахар – 2 стол. ложки.
Соль и уксус – по 2 стол. ложки.
Процесс приготовления:
Кабачки помыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Остальные овощи нарезать соломкой.
Овощи выложить в миску и тушить со всеми специями 40 минут.
После влить столовый уксус и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Готовые овощи переложить в стерилизованные баночки и закатать, после остывания хранить в прохладном месте.
Рецепт «Легкая заготовка на зиму»
Что необходимо:
Кабачок – 3 кг.
Зелень укропчика – 1 пуч.
Чеснок – 2 зубч.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Уксус – 50 мл.
Сахар – 2 стол. ложки.
Молотый перец – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
Кабачки нарезают кубиками, добавляют к ним зелень укропа и выдавленный чеснок.
Готовим маринад. Для этого в подсолнечное масло вливаем уксус, соль и сахар, перец.
Готовый маринад вливаем к овощу и тщательно перемешиваем. Сверху ставим пресс и убираем в прохладное место на 10 часов.
После заготовку раскладываем по баночкам, накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.
После крышку следует снова поднять и накрыть банку, закатать, банки переворачиваем.
Для сохранности убрать в прохладное место.
Рецепты легки в приготовлении и зимой позволят наслаждаться вкусными заготовками.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Календарь и план работ садовода и огородника на август + что посадить в августе и как сохранить урожай?
Опубликовано: 04 августа 2020, 13:02
Вот, и август, и скоро закончится дачный сезон. Но этот месяц не даст вам скучать. В августе не только собираем урожай и начинаем подготавливать растения к зимовке, но и сажаем некоторые культуры. Что...Внезапно у мамы в саду стала СОХНУТЬ русская слива, она же Алыча гибридная! Как «ГЕК» остался без «ЧУКА» у меня в саду?
Опубликовано: 04 августа 2020, 13:02
У моей мамы в саду растёт уникальная культура — слива русская, она же алыча гибридная. Уникальность этой культуры в том, что у неё минимум вредителей, она устойчива к заморозкам и всяким болезням....Очень жаль, что раньше я не знала об этих мясистых, сочных томатах наивкуснейшего вкуса!
Опубликовано: 04 августа 2020, 13:02
Каждый дачник хочет вырастить на своем участке вкусные сорта томатов. Но, как у каждого садовода, у меня есть свои любимчики среди помидоров. Одни я высаживаю на протяжении нескольких лет, другие проб...