Вкусные заготовки на зиму из кабачков!

В сезон эта овощная культура стоит недорого, и многие хозяйки стараются сделать несколько видов заготовок на зимний период. Многие предпочитают готовить лечо из кабачков, именно в этой консервации раскрывается превосходный вкус овощей. Такую консервацию можно подавать к мясным блюдам либо как отдельную закуску.

Рецепт «Невероятное вкусное лечо»

Компоненты для лечо:

Помидоры – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Кабачки (молодые) – 2 кг.

Лук головками – 3 шт.

Острый красный перец – 1 шт.

Томатная паста без соли и специй – 2 стол. ложки.

Соль – 2 стол. ложки.

Горячей воды 90-100 градусов – 0,5 л.

Масло растительное любое.

Процесс:

Все овощи помыть и очистить от кожицы.

Острый перец нарезают кольцами.

С помидор следует снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком, держат в воде около 7 минут и обливают холодной водой, после чего кожица легко отойдет от овоща.

Репчатый лук и морковку мелко нашинковать.

Помидорки нарезать на 4 части. Перец пропустить через мясорубку.

Кабачки разделить на тонкие ломтики.

На каждый ломтик кабачка выложить немного моркови и лука, положить дольку помидора и скрутить рулетик.

В сковородку налить растительное масло, томатную пасту, уксус, кипяток, всыпать соль и выложить в эту смесь подготовленные рулетки. После закипания массы, их готовят на медленном огне 15 минут.

Готовые фаршированные ломтики перекладывать в стерилизованные банки и залить маринадом из сковородки, закатать готовые банки.

Рецепт 2 «Классический»

Компоненты:

Кабачки молодые – 2 кг.

Большие морковки – 5 штук.

Болгарский перец – 10 штук.

Помидорки – 10 штук.

Репчатый крупный лук – 10 штук.

Томатная паста – 500 мл.

Черный горошек – 10 штук.

Сахар – 2 стол. ложки.

Соль и уксус – по 2 стол. ложки.

Процесс приготовления:

Кабачки помыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Остальные овощи нарезать соломкой.

Овощи выложить в миску и тушить со всеми специями 40 минут.

После влить столовый уксус и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Готовые овощи переложить в стерилизованные баночки и закатать, после остывания хранить в прохладном месте.

Рецепт «Легкая заготовка на зиму»

Что необходимо:

Кабачок – 3 кг.

Зелень укропчика – 1 пуч.

Чеснок – 2 зубч.

Растительное масло – 100 мл.

Соль – по вкусу.

Уксус – 50 мл.

Сахар – 2 стол. ложки.

Молотый перец – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Кабачки нарезают кубиками, добавляют к ним зелень укропа и выдавленный чеснок.

Готовим маринад. Для этого в подсолнечное масло вливаем уксус, соль и сахар, перец.

Готовый маринад вливаем к овощу и тщательно перемешиваем. Сверху ставим пресс и убираем в прохладное место на 10 часов.

После заготовку раскладываем по баночкам, накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.

После крышку следует снова поднять и накрыть банку, закатать, банки переворачиваем.

Для сохранности убрать в прохладное место.

Рецепты легки в приготовлении и зимой позволят наслаждаться вкусными заготовками.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Календарь и план работ садовода и огородника на август + что посадить в августе и как сохранить урожай?


Опубликовано: 04 августа 2020, 13:02

Вот, и август, и скоро закончится дачный сезон. Но этот месяц не даст вам скучать. В августе не только собираем урожай и начинаем подготавливать растения к зимовке, но и сажаем некоторые культуры. Что...

Внезапно у мамы в саду стала СОХНУТЬ русская слива, она же Алыча гибридная! Как «ГЕК» остался без «ЧУКА» у меня в саду?


Опубликовано: 04 августа 2020, 13:02

У моей мамы в саду растёт уникальная культура — слива русская, она же алыча гибридная. Уникальность этой культуры в том, что у неё минимум вредителей, она устойчива к заморозкам и всяким болезням....

Очень жаль, что раньше я не знала об этих мясистых, сочных томатах наивкуснейшего вкуса!


Опубликовано: 04 августа 2020, 13:02

Каждый дачник хочет вырастить на своем участке вкусные сорта томатов. Но, как у каждого садовода, у меня есть свои любимчики среди помидоров. Одни я высаживаю на протяжении нескольких лет, другие проб...