Вкусная закуска из моркови: готовлю всю зиму! Пальчики оближешь!

Кардинально отличается от скучных морковных салатов, от корейских, от затейливых многокомпонентых блюд. Вкуснейший салат, от которого не оторваться - и кто бы подумал, что он настолько прост!

Для многих рецепт в новинку, для многих это вкус детства - вкусы у всех разные. Но - большинство тех, кто отведал этот салат, солидарны: его нужно готовить обязательно. И побольше!

Морковная закуска-салат с орехами и хитростями. Простыми: рецепт + ингредиенты

Он прост - и необычен одновременно. Хотя ингредиенты в нем - практически одна морковь. Но не совсем :)

1) Свежую морковь натереть на терке. На обычной - с крупными ячейками. Посолить, немного обжать (помять), отставить на 5 минут.

Делаем мы это для того, чтобы морковка не просолилась, а немного пустила сок: на место сока придет заправка - вкусная, пряная. Да и сама морковь станет немного нежной, более мягкой.

2) Орехи (любые - грецкие и не только) растереть в ступке. Или измельчить любым другим способом. Можно пропустить через мясорубку, блендировать - но в ступке ореховая масса более нежная, маслянистая.

3) Чеснок тоже можно растереть в ступке - или вслед за орехами пропустить через мясорубку.

Через пресс - менее желательно: чеснок пустит много сока, который быстро потеряет аромат и вкус. Подавать такой салат стоит сразу после заправки, немедленно.

4) Если есть желание - можно добавить изюм, курагу или чернослив: и вкуснее, и более оригинально.

Для этого сухофрукты запаривают на пару часов - чтобы стали мягче, сочнее, расправились.

Сливают, промывают, курагу, чернослив - нарезают произвольно. Хотя и без сухофруктов салат очень хорош :)

5) Измельчит кориандр (помолоть), другие специи по желанию. Смешать с щепоткой соли по вкусу, маленькой щепоткой сахара, чесноком, орехами (и сухофруктами, если добавляем).

6) Добавить в салат, смешать. И - заправить сметаной. именно сметаной - не майонезом. Хотя иногда говорят, что хорош йогурт. Но сметана - это классика :)

И еще один важный пункт: отправить настояться в холодильник на полчасика-часик.

Вот там ингредиенты соединятся, объединятся в один бесконечно-вкусный вкус - уж простите автору странное определение. Но это в любом случае вкусно :)

Ингредиенты:

Морковь 400-500 г;

Орехи 10 шт.;

Чеснок головка (3-4 зубка);

Сметана - ориентировочно стакан;

Сухофрукты по желанию, специи (кориандр, гвоздика, черный перец), соль по вкусу и сахар.

По желанию можно заправить лимонным соком. Но непосредствпнно при подаче, дажетне перед: сметана свернется. Или йогурт :)

Вот такой вот простой и вкусный морковный салат: вкусное - это просто :)

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...

Модные сорта острого лука для хранения: выбираю сорт для посадки на следующий год!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:01

Выбор сорта лука - наука не из простых: чтобы урожайный и хранился долго, чтобы в меру острый, не сухой и не водянистый, чтобы плотный и ее растрепывался, чтобы не требовательный к подкормкам и поливу...

Сливочный паштет из фасоли (паста): нежнейший! Любовь с первой ложки - или с первого бутерброда!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:02

Нежный сливочный вкус, воздушная деликатная консистенция - фасоль такой еще никогда не была. К слову, блюд вполне диетическое - нежное, низкокалорийное, но очень сытное и аппетитное....

Размножение роз посредством черенкования осенью: советы для начинающих!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 19:02

Многие садоводы постоянно спорят между собой о том, можно ли выращивать розы при помощи черенков в осенний период. Такой вид размножения осенью дает отличные результаты и даже более предпочтителен, че...