- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления!
Ни для кого не секрет, что соки из фруктов и овощей являются эликсиром молодости и здоровья. В летний сезон нужно стараться баловать себя такими напитками как можно чаще. Зимой, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, можно употреблять соки, которые были заготовлены впрок летом. Одним из самых полезных напитков считается тыквенно-морковный сок. Рецепт, который будет выложен в данной публикации, исключает использование соковыжималки или соковарки. Все, что нужно иметь под рукой, – это блендер или кухонный комбайн.
Ингредиенты
Для приготовления сока тыквы должно быть вдвое больше, нежели моркови, но пропорции можно подбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Сок получится более ярким и вкусным, если готовить его из сладких сортов тыквы и моркови.
Для напитка понадобится:
тыква – 0, 5 кг;
морковь – 2 шт.;
сахар – 1, 5 ст.;
лимонная кислота – 2 г;
вода – 1,5 л.
Способ приготовления
Тыквенно-морковный сок на зиму готовят следующим образом:
1. Тыкву моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину с семечками.
2. Очищенную тыкву измельчают на кусочки или тонкие пластинки.
3. Морковь моют, чистят и режут на тонкие кружочки.
4. Овощи перекладывают в кастрюлю с толстым дном и полностью заливают их водой.
5. Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки, аккуратно снимают при помощи шумовки.
6. Кастрюлю прикрывают крышкой, огонь убавляют до минимума и оставляют овощи томиться в течение получаса. За это время они должны полностью развариться.
7. Размягченные овощи перекладывают в чашу для блендера и измельчают их до тех пор, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.
8. Кастрюлю ополаскивают, переливают в нее овощное пюре, добавляют сахар, воду, перемешивают, доводят до кипения и варят около 5-ти минут.
9. Затем добавляют лимонную кислоту и продолжают варить в течение 2-3 минут. Пюре пробуют на вкус, если оно недостаточно сладкое, добавляют еще немного сахара.
10. После закипания горячее пюре переливают в стерилизованные банки и закручивают крышками. Емкости оборачивают теплым одеялом и оставляют в таком виде до полного остывания.
11. Банки с соком отправляют на хранение в темное место. Это может быть кладовка, погреб, подвал.
Сок из тыквы и моркови – источник бета-каротина. Большой плюс этого напитка в том, что он проходит непродолжительную термообработку, поэтому в нем сохраняются все ценные витамины и минералы.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Солевой раствор для замачивания лука перед посадкой!
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02
Лук относится к неприхотливым огородным культурам. Чтобы урожай порадовал своим качеством, посадочный материал должен пройти важный этап подготовки – обработку дезинфицирующим составом. Такая процедур...Чем обогреть теплицу: бюджетные варианты?
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02
Если планируется круглогодичное выращивание овощей в теплице, необходимо продумать, каким образом она будет отапливаться. С этой целью могут использоваться ИК-обогреватели, электрокабели, печи, теплов...Салат из капусты, огурцов и лука – для тех, кто любит «похрустеть» среди зимы?
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02
С наступлением лета мы с нетерпением ждем свежих овощей: огурцы, помидоры, морковь, перец и, конечно же, молодая, хрустящая, сочная капуста! Из нее можно приготовить борщ, потушить, но вкуснее всего с...