Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков!

Все говорят, что патиссоны и кабачки одно и тоже, но для меня они совсем разные. Патиссончики более мягкие , нежные, вкусные и ароматные, чем кабачки, да и витаминов содержат больше. А какие обалденные из них получаются заготовки-пальчики оближешь. Кто не пробовал тот много потерял. И на вид этот этот овощ загляденье, и вкус выше всяческих похвал.

Уход за патиссонами не так уж и сложен, мы все выращиваем огурцы, помидоры у себя на огороде, а с ними мороки не оберёшься, не то что с вкусненькими патиссончиками. Самое интересное, что само растение патиссонов занимает в разы меньше места, чем куст кабачков, а плодов урожает гораздо больше. В первую неделю после того, как всходы появляются, их надо поливать каждый день, в дальнейшем, когда растения приживутся, полив производят реже.

Растение не прищипываю, просто при сильном загустении удаляю пару листочков. Перед цветением провожу окучивание, это помогает в формировании придаточных корней и усиливает плодообразование. Для патиссонов достаточно двух подкормок: первая-через две недели после высадки комплексным удобрением, а вторую-в период цветения настоем коровяка.

Сорт Зонтик, пожалуй может похвастаться самыми крупными плодами, их вес иногда может достигать до 2 кг. Плоды светло-зелёные и гладкие, а вот корка деревянная, грубая, для использования в пищу нужно очистить корку и не использовать в пищу. Этот сорт может хорошо храниться. Устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

Сорт Чунга-Чанга имеет чуть по меньше плоды, чем у Зонтика, они способны достигать до 800 гр. Имеют тёмно-зелёную окраску и очень нежную, сочную, ароматную мякоть. Этот сорт устойчив к болезням-мучнистая роса, фузариоз и оливковая пятнистость ему практически не страшны.

Чебурашка, среднеспелый сорт с плодами белого цвета, очень сочный и тонкокорый. Хоть этот сорт не отличается яркостью и оригинальностью форм, зато устойчив к заморозкам.

4 вкусных сорта Патисcона с отличной завязываемостью плодов!


Опубликовано: 29 сентября 2020, 01:01

Патиссоны содержат очень низкую калорийность и поэтому удачно используются на диетическом питании. Диетологи рекомендуют включать в пищу патиссон, поскольку он нормализует обмен веществ....

Маринованные патиссоны – вкусные рецепты на зиму!


Опубликовано: 17 марта 2020, 01:02

Маринованные патиссоны готовятся отдельно по классическим рецептам либо в составе с баклажанами, огурцами, томатами, капустой, кабачками, зеленью. Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. ...

Круглые кабачки: Поваренок и Морячок, а патиссоны лучше!


Опубликовано: 29 декабря 2019, 01:01

Как-то у меня не заладилось с круглыми кабачками. Когда они были ещё новинками, пролетела с Тёщей хлебосольной от Седек....

Выращиваем огурцы в бутылке! 6 важных нюансов!


Опубликовано: 04 ноября 2020, 13:01

Ранее писал про его экологичность, доступность и простоту ведения работы с ними. По этому году заметил еще что в условиях квартиры или комнаты такая тара позволяет лучше развиваться корневой системе. ...

Старые сорта клубники, которые урожайнее и вкуснее новых: 4 сорта, которые не стоит выселять с грядки!


Опубликовано: 04 ноября 2020, 13:02

Лучшее - иногда недруг хорошего, правильно говорят. Так и с клубникой: увлекаясь якобы более перспективными и урожайными новинками, мы часто отказываемся от проверенных временем и достойных сортов....

Мариную капусту со сладким перцем без воды и маринада: готова за день! Вкуснятина - и салат на скорую руку!


Опубликовано: 04 ноября 2020, 13:02

Хрустящая, ароматная, с пикантной изюминкой сладкого перца - ее стоит приготовить. Быстрый метод приготовления маринованной капусты с перцем - на скорую руку....