Любите необычные растения! Высадите на участке тюльпановое дерево!

Каким бы ни был наш участок, маленьким или большим, любой из нас хочет сделать из него что-то интересное, необычное и неповторимое. Добиться такого результата можно двумя способами - необычным оформлением или подбором необычных растений.

Первый способ сопряжен с определенными затратами, причем как финансовыми, так и временными. Поэтому любители загородной жизни чаще выбирают второй способ и высаживают в саду экзотически растения.

Проблема тут только одна - любое растение, которое не чувствует себя органично в наших широтах, требует заботы и внимания. В этом случае у вас никак не поучится посадить и забыть - экзотические растения требуют постоянного пригляда.

К великому сожалению, большинство растений, которые популярны на Западе и в южных регионах, не приживутся у нас из-за суровых зим. Поэтому, если вы категорически настроены обзавестись чем-то чрезвычайно интересным, можно посоветовать высаживать экзоты в емкостях - в этом случае вы можете быть уверены в том, что зиму они переживут.

Но есть и другой способ - выбрать подходящую альтернативу. Поверьте, существует множество интересных растений, которые без труда будут расти в наших садах. Остается только удивляться тому, что они непопулярны у любителей оригинального.

О замечательной пушистой скумпии мы уже говорили, но она - одна из многих. Попробуйте посадить у себя в саду североамериканское тюльпановое дерево.

Сразу скажу, что эта разновидность подойдет только для владельцев больших участков - это крупное листопадное растение, имеющее длинный мощный корень. В природе взрослые особи вырастают до 50 м, а ширина кроны превышает 1,5 м.

Разумеется , такую красоту нужно высаживать подальше от строений, так как с каждым годом лириодендрон (так правильно называется тюльпановое дерево) вырастает почти на метр. И листья у него тоже большие - 20 см в длину, и 15 - в ширину. А цветки похожи на полураспустившиеся тюльпаны и обычно окрашены в желтый или кремовый цвет, и пахнут почему-то огурцами.

В естественной среде срок жизни этого растения достигает 500 лет. Вот и представьте, как эта красота в цвету будет выглядеть у вас на участке.

Тюльпановое дерево переносит морозы до минус тридцати градусов, так что зимовка в открытом грунте для него не страшна. При этом расти предпочитает на легки, плодородных, водопроницаемых почвах.

Высаживают тюльпановое дерево весной, когда почва уже хорошо прогреется - не раньше середины мая. Причем яму для саженца готовят за несколько дней с учетом того, что ее объем должен быть в два раза больше кома земли, в котором растет саженец.

В яме на дне обязательно нужно сделать дренаж из камней, а сверху насыпать слой грунта и какой-нибудь минеральной смеси.

При посадке корневая шейка не должна быть заглублена - ее нужно оставить на одном уровне с поверхностью почвы. Затем землю вокруг саженца уплотняют и как следуют поливают его отстоянной водой - не менее ведра, чтобы хорошо промочить землю.

Подбирайте для растения сразу подходящее место - тюльпановое дерево не переносит посадок, его корни при этом сильно страдают и оно может погибнуть. Так то сразу ищите солнечное место где не будет сильных ветров.

Тюльпановое дерево хорошо переносит холодные зимы и неприхотливо к условиям выращивания. Главное - поливать его, особенно первые годы, а также вносить удобрения - весной растению нужен азот, перед цветением - фосфор и калий.

Кроме того, очень желательно орошать и крону, начиная с начала лета. Пока дерево маленькое, это можно делать из лейки, затем из насоса или специальных приспособлений. Растение очень любит такое увлажнение и благодарно на него реагирует. Использовать для этой процедуры можно только теплую отстоявшуюся воду.

Первые несколько лет тюльпановое дерево придется укрывать - примерно как крупнолистную гортензию, о чем мы недавно говорили. Вокруг растения нужно насыпать толстый слой мульчи, а ветки пригнуть к стволу и обмотать мешковиной, как следует закрепив ее веревкой. В таком виде тюльпановое дерево уйдет в зиму, а также переживет весенние заморозки. Не торопитесь его открывать, мешковина пропускает воздух, так что ничего не случится, если она останется на дереве о мая.

Цвести дерево начнет не сразу - и это, пожалуй, его единственный минус. Если за ним хорошо ухаживать, бутоны начнут появляться примерно на шестой год. Причем цветет растение достаточно рано, в мае, и долго - около месяца, то есть до середины-конца июня. С каждым голом цветов будет все больше и они будут становиться все крупнее.

Попробуйте высадить весной на участке лириодендрон - и у вас появится экзотический элемент дизайна и внимание окружающих будет обеспечено. Цветущее тюльпановое дерево - великолепное украшение любого сада.

Пузыреплодник - кустарник, у которого нет недостатков!


Опубликовано: 21 ноября 2020, 01:02

Если вы хотите быстро вырастить на участке красивый кустарник, который не будет отнимать у вас время и при этом будет прекрасно выглядеть, обратите внимание на пузыреплодник - декоративный листопадный...

Живая изгородь из чубшника!


Опубликовано: 19 ноября 2020, 13:02

Живые изгороди, для создания которых используются декоративные кустарники. Такой элемент ландшафтного дизайна требует места, однако по живописности с такой изгородью не сравнится никакая композиция....

О самом красивом в мире декоративном кустарнике, которого нет в крупных ботанических садах!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 19:02

Наверное каждый садовод мечтает вырастить такое растение, которого еще ни у кого нет. А Ксантоцерас рябинолистный именно к таким и относится. Интернет говорит, что нет растения более красивоцветущего ...

Правильная подкормка осенью — здоровая смородина!


Опубликовано: 27 сентября 2020, 13:02

При посадке кустов смородины удобрения, запаса полезных веществ которых хватит на ближайшие 2-3 года, рекомендуется вносить непосредственно в лунку. Для этого используют древесную золу, компост, переп...

Как Нельзя обрезать Виноград в сентябре, 5 самых распространенных Ошибок новичков!


Опубликовано: 27 сентября 2020, 13:02

Выращивание винограда — наука и целое искусство, первые трактаты о котором появились еще в Древнем Риме. Современным земледельцам, естественно, доступно куда больше полезной информации....

Почему Обязательно надо перепахивать или перекапывать огород Осенью? Не совершайте моих ошибок!


Опубликовано: 28 сентября 2020, 13:03

Однажды я решила не перекапывать огород осенью. Как-то слишком много других дел навалилось, да и желания выполнять лишнюю, как мне тогда показалось, работу совсем не было....