Как сварить вкусное варенье из черешни с косточками?

Порой начинающие домохозяйки не знают, получится ли у них сладкое варенье из кисло-сладких ягод. Они не понимают, сколько сахара туда добавлять и как варить подобные заготовки на зиму. Здесь будет рассказано о том, как можно сделать вкусный и изысканный десерт из всеми любимой черешни. Главное — подготовка и действие строго по рецепту, не отклоняясь “ни на грамм”.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления варенья из черешни

В первую очередь подготавливают посуду. Необходимо варить в эмалированной таре или латунной. Никакие другие кастрюли и тазики не подойдут, так как часть варенья пригорит ко дну.

Емкость тазиков и кастрюль для варенья зависит от того, на сколько килограммов или литров варенья хозяйка рассчитывает. Опытные повара указывают следующие размеры:

минимально — на 3 литра;

максимально — на 7 литров.

Внимание! Десерт готовят по два — три литра несколько раз. Потому что чрезмерное количество ягод в одной порции приведет к их расплющиванию.

Не рекомендуется варить в спешке. Иначе ягоды только сморщатся и не насытят своим вкусом сироп. Поэтому десерт делают чуть более суток, давая ему настояться сперва несколько часов, а потом почти сутки.

Во время варки тщательно убирать пену. Образовавшаяся и закатанная в банки пенка сможет навредить варенью во время хранения в подвале. Такие банки могут взорваться, или десерт в них испортится.

Рецепт под номером 1

Ингредиенты, которые понадобятся:

ягода — 1 килограмм;

сахарный песок — 1 килограмм;

вода — не более одного стакана;

сахар ванилин — 5 г;

кислота лимонная — 1 грамм.

Шаги приготовления:

Помыть и перебрать черешню.

Освободить ягоду от плодоножек и старых, гнилых плодов.

Пересыпать черешню в кастрюлю.

Закипятить в другой кастрюле стакан воды, добавляя сахар, помешивая.

Получившийся сироп добавить в емкость с ягодами, прибавив сахара ванильного и кислоты лимонной.

Варить на медленном огне, помешивая и собирая пенку.

Дать настояться 4 часа, затем заново приступить к варке на медленном огне.

Дать настояться 12 часов.

Теперь снова довести до кипения массу и закатать в банки.

Рецепт под номером 2

Ингредиенты, которые понадобятся:

ягода — 1 килограмм;

сахарный песок — 1 килограмм;

лимон — 1 штука.

Этапы приготовления:

Плоды промывают и убирают листки, мусор.

Засыпают черешню в эмалированный таз.

Добавляют сахар и сок лимона.

Дают настояться около часа.

Ставят на газ и варят на медленном огне.

Поварив в течение 10 минут, выключают газ.

Оставляют на 12 часов.

Снова варят в течение двадцати минут.

Горячее варенье закатывают в банки.

Хранят десерт в прохладном и темном месте, лучше в подвале.

А вы готовите варенье из черешни с косточками?

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как приготовить заправки для супа на всю долгую зиму?


Опубликовано: 03 августа 2020, 13:02

Каждая домохозяйка мечтает долго не заморачиваться с готовкой супов зимой и летом. Поэтому многие опытные хозяйки заготавливают заранее, а потом только кладут понемногу от приготовленных заготовок в в...

Фитофтора Не Повод оставаться без урожая Томатов! Пара способов, как собрать Урожай Помидоров при вспышке фитофтороза!


Опубликовано: 03 августа 2020, 13:02

Началась пора созревания томатов и вспышек фитофтороза на многих дачных участках. Конечно, если Вы с этим не столкнулись, то вы счастливчик. Но, как правило, начало формирования кистей и фитофтороз хо...

Не надо быть специалистом, чтобы оформить приусадебный Участок в неповторимом Стиле! Рассказываю, как это сделать!


Опубликовано: 03 августа 2020, 13:02

Дача — это не только источник зелени и овощей, но еще и место для отдыха с друзьями и семьей. Свой креатив при украшении участка не нужно сдерживать, ориентируйтесь на свой вкус. Но и перебарщивать не...