Делюсь рецептом классной подкормки для Кабачков в Июле, благодаря которой с одного куста собираю их целую телегу!

В июле, в период активного плодоношения кабачков, эта овощная культура нуждается в повышенном к себе внимании и в частности, в обеспечении ей дополнительных элементов питания.

В это время можно вносить как специализированные препараты, так и народные средства. Путем личных практических наблюдений я пришла к выводу, что магазинные подкормки для кабачков куда более эффективны по сравнению с простыми домашними компонентами.

А потому я традиционно в разгар лета подкармливаю свои кабачки специальным препаратом «Кемира Плюс», и всегда более чем довольна урожаем моих любимых овощей.

С радостью спешу рассказать Вам об этой подкормке и об особенностях ее применения. Давайте обо всем по порядку. 

Немного об удобрении

Минеральные удобрения «Кемира Плюс» специально разработаны для подкормок культур в период их плодоношения. Химический состав удобрения уникален, более 30% его состава приходится на долю калия, в котором особенно остро нуждаются культуры в период роста и созревания плодов.

При дефиците калия не стоит надеяться на хороший урожай – плоды будут не крупными, не смогут длительное время хранится, да и количество их будет не велико. 

Приготовление раствора 

Для приготовления питательного раствора для подкормки кабачков я беру 20 грамм препарата  «Кемира Плюс», которые растворяю в 10 литров воды (лучше всего отстоянной).

Добившись полного растворения удобрения в жидкости раствор готов. 

Применение

Раствор на основе средства «Кемира Плюс» я использую для корневой подкормки кабачков в период их плодоношения. При этом лучше всего использовать средство сразу после его приготовления, чтобы оно не утратило своих полезных свойств.

Расход удобрения составляет 1 литр на 1 растение. Учитывая, что раствор не подлежит хранению, я рекомендую при его приготовлении исходить из количества посаженных кабачков и объема требуемого удобрения на одно растение.

Перед проведением подкормки грунт хорошо увлажняю. Удобрение вношу в среднем один раз в 10 дней вплоть до окончания плодоношения кабачков. 

Результаты применения 

Улучшаются качественные и количественные характеристики кабачков;

сокращается срок их созревания;

повышается иммунитет растений;

увеличивается продолжительность срока хранения овощей.

К числу неоспоримых достоинств удобрения «Кемира Плюс» можно отнести и абсолютную безопасность средства как для самих кабачков, так и для почвы, в которой они произрастают. Даже продолжительное применение удобрения не вызывает накопления в почве нитратов и главное, нитраты не накапливаются в самих овощах. 

Простое, но очень эффективное удобрение «Кемира Плюс» - идеальная подкормка для кабачков в июле. Попробовав ее однажды, Вы больше не сможете от нее отказаться. 

Выбираем кабачки: высокоурожайные сорта (гибриды) для открытого грунта!


Опубликовано: 24 ноября 2020, 13:01

Привычные всем кабачки встречаются практически на любом дачном участке. Производители семян предлагают несколько сотен сортов огородной культуры для выращивания в любом виде грунта. Несмотря на внешни...

Как на долго сохранить Кабачки в домашних условиях?


Опубликовано: 21 августа 2020, 07:01

Вырастив хороший урожай кабачков, перед дачниками неизбежно встает вопрос о том, как можно дольше сохранить овощи в свежем виде. Об этом нужно позаботиться заранее, и уже на стадии сбора урожая примен...

Как я омолаживаю кусты кабачков, чтобы продлить их плодоношение до самых заморозков?


Опубликовано: 17 августа 2020, 13:03

Кабачки в этом году меня порадовали. Было, конечно, не всё гладко. Скорее всего, погода внесла свои коррективы, но на урожайность это не повлияло....

Рецепт плова, который получится у всех!


Опубликовано: 03 июля 2020, 13:01

Настоящий рецепт вкусного и ароматного узбекского плова. Рассыпчатый, много моркови и мяса. Вам понадобится:...

Классический рецепт маринованной капусты!


Опубликовано: 03 июля 2020, 13:02

Белокочанная капуста – овощ, который богат ценными витаминами и минералами. Ее тушат, используют для приготовления салатов, котлет, супов. Но наибольшим спросом пользуется маринованная капуста. Она по...

Баклажаны по-грузински: рецепт пикантной закуски!


Опубликовано: 03 июля 2020, 13:02

Закуска из баклажанов по-грузински – пикантное и универсальное блюдо, которое готовится очень просто. Его рецепт нужно обязательно взять на вооружение, он выручит, когда гости уже практически на порог...